• Авторизация


Борщ с грибами и фаршем. 30-03-2014 13:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Продукты для приготовления борща:
Фарш (куриный, говяжий или свиной) – 500 гр.
грибы - вешанки или шампиньоны – 300 гр.
капуста – ½ кочана
картофель – 5-6 шт. крупных
морковь – 2 небольших
свекла – 1 шт.
томатная паста – 3 ст. ложки или сок томатный – 0,5 л.
масло растительное – 100 гр.
соль – 2 ст. ложки без горки
лук 1 шт. крупный
объем жидкости – 5 литров очищенной воды
зелень свежая или замороженная – пучок
[показать]

Налейте в глубокую кастрюлю подготовленную очищенную воду. Поставьте на средний огонь. Добавьте фарш. Фарш может быть готовым (куплен в магазине), а может быть и приготовлен вами. Я всегда склоняюсь ко второму варианту. Тогда вы точно будете знать, из чего и какого качества ваш фарш.
[показать]
Ложкой или лопаткой разомните фарш на маленькие кусочки. Оставьте на среднем огне вариться. В это время займемся грибами. Промойте их под проточной водой. Порежьте на мелкие кусочки.
[показать]
Отправьте их в кастрюлю с бульоном.
[показать]
Перемешайте и оставьте, пусть потихоньку варится.
[показать]
Тем временем займитесь овощами и зажаркой. Лук почистите от кожуры и нарежьте на мелкие кубики.
[показать]
На разогретую сковороду налейте растительное масло и выложите нарезанный лук.
[показать]
Перемешайте и обжаривайте на медленном огне. Морковь очистите и потрите на крупной терке.
[показать]
Добавьте в сковороду к луку.
[показать]
Тем временем, наш бульон варится.
[показать]
Морковь и лук перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.
[показать]
В большую чашку или пол-литровую банку покладите томатную пасту.
[показать]
Добавьте пол литра кипяченой воды и хорошо перемешайте до полного растворения пасты.
[показать]
Полученную жидкость отправьте в сковороду к овощам.
[показать]
Прожарьте в течение 2 мин. и снимайте с огня.
[показать]
Добавьте ее в варящийся бульон. Перемешайте.
[показать]
Картофель помойте и очистите от кожуры. Порежьте на кубики.
[показать]
Отправьте картофель в бульон. Туда же отправьте готовую зажарку.
[показать]
Проварите овощи в бульоне в течение 15 мин до готовности картофеля. Как только картофель стал мягким, уменьшайте огонь и начинайте резать капусту соломкой.
[показать]
Отправляйте ее в бульон и увеличьте огонь.
[показать]
Дайте прокипеть в течение 2 мин. Посолите. Можно добавить черный перец горошек или молотый. Накройте крышкой и дайте настояться как минимум 15-30 мин. Борщ с грибами и фаршем готов. Украсьте зеленью. Подавайте борщ с хлебом и сметаной.
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Борщ с грибами и фаршем. | Liska_M - Дневник Liska_M | Лента друзей Liska_M / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»