[показать]
Необходимые продукты:
Куриный окорочек – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Сметана или майонез – 1-2 ст. лож.
Плавленый сыр -2-3 пластины
Соль – по вкусу
Смесь перцев
Зелень петрушки
Растительное масло
Куриный окорочек промыть и освободить от костей. Процедуру нужно проводить осторожными движениями, чтобы не нарушить целостность кожи.
[показать]
Полученный мясной пласт посолить по вкусу и приправить свежемолотой смесью перцев (черный, белый, зеленый и розовый). Свернуть в рулет и завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на пару часов.
[показать]
По истечении этого времени, подготовленное мясо разложить на прямоугольном куске пищевой фольги, кожицей снизу.
[показать]
Приготовить начинку для куриного рулета. В миске смешать яйцо с солью и перцем (по вкусу). Чтобы масса была наиболее ароматной, также желательно использовать смесь перцев (свежемолотую).
[показать]
Добавить сметану или майонез. Тщательно перемешать (взбить вилкой или венчиком).
[показать]
Небольшой пучок зелени петрушки промыть и измельчить (не очень мелко). Соединить с остальными ингредиентами. Перемешать.
[показать]
Сковороду небольшого размера (диаметром примерно 15-17 см) смазать растительным маслом и разогреть. Вылить яичную смесь с зеленью. Готовить 2-3 минуты на среднем огне, пока масса не «схватится» полностью. Переворачивать его на другую сторону нет необходимости. Должен получиться омлет.
[показать]
Сразу, с пылу с жару, перевернуть на подготовленный мясной пласт. Накрыть всю поверхность пластинами плавленого сыра. Совет: при отсутствии плавленого сыра можно использовать натертый сыр (твердых сортов).
[показать]
Аккуратно свернуть в рулет, швом вниз.
[показать]
Завернуть в пищевую пленку. Заготовку перенести на противень. Поместить в горячую духовку. Готовить примерно 40-50 минут при температуре 200 С. Готовый рулет охладить, не вынимая из фольги.
[показать]
Сервировать куриный рулет с омлетом и сыром в охлажденном виде, нарезав на аккуратные ломтики и украсив зеленью петрушки. Приятного аппетита!
[показать]