[показать]
Ингредиенты для салата с крабовыми палочками:
Спелое яблоко – 1 шт.
колбаса вареная (молочная, докторская) – 400 гр.
картофель – 3-4 шт.
морковь – 2 шт. среднего размера
огурцы соленые – 3 шт.
горошек консервированный – 400 гр.
крабовые палочки – 5-7 шт.
яйца – 3 шт.
майонез – 1 упаковка, 200 гр. – 300 гр.
соль – ½ чайной ложки
для украшения – отварная морковь, твердый сыр, горошек и зелень
[показать]
Оливье с яблоками и крабовыми палочками – рецепт. ]
Начнем с овощей. Тщательно промойте картофель, морковь под проточной водой и поместите в кастрюлю. Залейте водой, чтобы она покрыла поверхность овощей.
[показать]
Поставьте на огонь вариться. Картофель варите в среднем огне около 15 мин, морковь – дольше, 20 -25 мин. Готовые овощи легко прокалываются вилкой. Яйца поместите в судочек, залейте водой и отварите в течение 15 минут.
[показать]
Колбасу порежьте на колечки. Каждое колечко – на соломку, соломку – на кубики.
[показать]
Соленые огурцы разрежьте пополам и дайте стечь лишней жидкости. В салате она не нужна. Порежьте огурцы на кубики
[показать]
Смешайте нарезанную колбасу с огурцами.
[показать]
Крабовые палочки разморозьте (если они охлажденные – не нужно), порежьте на мелкие кубики.
[показать]
Яблоко очистите от шкурки. Яблочко должно быть целое, без примятых и подпорченных боков. Выньте косточки из серединки и порежьте на дольки. Каждую дольку нарежьте кубиками.
[показать]
Откройте баночку с горошком и слейте всю жидкость. Добавьте его в кастрюлю к колбасе, огурцам и крабовым палочкам.
[показать]
Овощи уже отварились. Можно приступать к их нарезке.
[показать]
Снимите с картофеля шкурку и нарежьте на мелкие кубики.
[показать]
Тоже самое повторите и с морковью, нарезав ее на кубики.
Отправьте овощи в общую кастрюлю к остальным ингредиентам.
[показать]
Посолите. Добавьте майонез или сметану. Можно добавить каждую заправку в равных количествах, тем самым сочетать сметану и майонез.
[показать]
С помощью деревянной лопатки перемешайте все ингредиенты.
[показать]
Готовый салатик выложите в салатницу.
[показать]