[показать]
Ингредиенты для "Свинина в молоке":
Молоко — 0,5 л
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Карри — 1,5 ч. л.
Свинина (шейка) — 400 г
Соль — 0,5 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
[показать]
[показать]
Кусок мяса промыть, обсушить и тщательно посолить, хорошо пересыпать специями, как бы обмазать (мясо влажное).
[показать] На глубокой сковороде разогреть сливочное и растительное масло, положить нарезанный тонкими ломтиками чеснок и жарить 2-3 минуты.
[показать] Выложить в сковороду мясо и влить горячее молоко. Тушить на слабом огне под крышкой 1,5-2 часа. В середине готовки перевернуть кусок мяса. При необходимости долить теплого молока.
[показать] Мясо получается очень нежным, вкусным как в горячем, так и в холодном виде. А с горчичкой - просто необыкновенным.
[показать]