• Авторизация


5 апреля. СУББОТА 30-03-2014 02:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Утром 5,50
Вода с медом и лимоном. Оливковое масло. Витаминка.
[показать] [показать] [показать]

6,30 ЗАВТРАК
Яичница с овощами. Бутерброд с мягким сыром. Кофе с молоком.
[показать] [показать] [показать]

9,00 ЛАНЧ
Кефир. Семя льна. Яблоко
[показать] [показать]

11,30 ОБЕД
Куриный суп с потрошками. Краснокочанная капуста с грибами вешенками.
[показать] [показать]

14,00 ПОЛДНИК
ПИРОГ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ. Молоко.
[показать] [показать]

16,30 УЖИН
КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ, ФАСОЛЬЮ И ПОМИДОРАМИ. ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ
[показать] [показать]

19,00 ПЕРЕКУС
Творог со смородиной
[показать]

22,00 НА НОЧЬ
Кефир с клетчаткой


Краснокочанная капуста с грибами вешенками.
[показать]
Для приготовления этого уникального рецепта вам потребуется всего четыре простых ингредиента: Капуста краснокочанная – 1 шт.
Грибы (вешенки) – 150 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Лук зеленый – 1 пучок.


[показать]

Краснокочанную капусту нашинкуйте соломкой. Старайтесь употреблять в пищу этот овощ как можно чаще, ведь недаром такую капусту называют «кладовкой витаминов», поскольку в ней содержатся редкие витамины Kи U. Она состоит из воды почти на 90% и содержит много клетчатки и других полезных элементов. Это единственный овощ с таким большим содержанием белка.
[показать]
Теперь приступите к обработке грибов. Для блюда потребуются только грибные шляпки. Удалите ножки и нарежьте мягкую часть гриба мелкими кусочками.
[показать]
Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами.
[показать]
Отправьте на сковороду, смазанную подсолнечным или оливковым маслом измельченную капусту, грибы и лук.
[показать]
Стебель зеленого лука измельчите ножом. Для блюда не потребуется луковая головка.
[показать]
Присматривайте за сковородой с грибами и овощами и периодически помешивайте, чтобы ингредиенты не подгорали.
[показать]
Теперь добавьте в сковороду к тушеной капусте с овощами измельченный зеленый лук.
[показать]
Оставьте тушить ингредиенты некоторое время под крышкой сковороды до полной готовности, и только после этого снимите блюдо с огня.
[показать]

Пирог с грецкими орехами
[показать]

Предлагаем вам рецепт изумительного пирога основной ингредиент, которого орехи. Если вы готовите званый ужин или просто хотите удивить своих родных, то пирог с орехами именно то блюдо, которое вам нужно. Готовится пирог очень просто, главное придерживаться рецептуры.

Ингредиенты:

мука высшего сорта 200 г

свежие грецкие орехи 200 г

сахарный песок 150 г

свежие яйца, желательно домашние 2 шт.

сливочное масло 140 г

соль 1/2 ч.

разрыхлитель для теста 10 г

сахарная пудра для украшения пирога 25 г

ванильный сахар 1/4 ч. ложки

Способ приготовления:

Перед приготовлением пирога духовку нужно разогреть до 180С. Это позволит блюду равномерно пропечься.

Сначала, очищаем орехи от скорлупы и измельчаем их в блендере на очень мелкую крошку. Часть орехов крошим на более крупные кусочки, откладываем их для декора. Для пирога используем муку высшего сорта.

Муку нужно просеять, смешать с разрыхлителем и небольшим количеством соли. Все тщательно перемешиваем и насыщаем кислородом. Масло нужно растопить на маленьком огне и смешать с сахаром. Лучше всего это делать в кухонном комбайне.

После этого добавляем к маслу измельченные орехи и продолжаем замешивать тесто еще примерно 4-5 минут. Дальше, частями вводим муку с разрыхлителем, при этом, не останавливая обороты комбайна. Не выставляйте максимальную скорость, ингредиенты должны распределиться равномерно.

На следующем этапе, белки отделяем от желтков и взбиваем их в пышную пену. Вводим в тесто желтки и продолжаем формировать тесто. Добавляем в блюдо ванильный сахар. Он придаст пирогу неповторимый аромат и вкус.

После того как все ингредиенты тщательно перемешаны, вводим тесто во взбитые и пышные белки. Все тщательно и аккуратно перемешиваем до образования однородной массы. Форму для выпекания нужно предварительно смазать топленым сливочным маслом.

Аккуратно выложить в нее тесто равномерным слоем. Выпекаем пирог в духовке 45-50 минут. Перед подачей пирога гостям, украшаем десерт сахарной пудрой и орехами. Подаем вкусный ореховый пирог к столу.

Приятного аппетита!

Картофель, фаршированный грибами, фасолью и помидорами
[показать]
Ингредиенты:
Крупный картофель продолговатой формы – 4 шт.
Для начинки:
Шампиньоны – 200 г
Фасоль красная консервированная – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло для жаренья – 2 столовые ложки
Помидоры черри – 10 шт.
Соль-по вкусу
Кетчуп и зелень петрушки для украшения.
[показать]

Подготовьте для начинки грибы. Не мойте их, а только протрите бумажным полотенцем или влажной тканью, чтобы удалить остатки грунта. Известно, что грибы очень хорошо впитывают влагу, поэтому, если вы промоете в воде, они станут водянистыми и не вкусными. Если грибы крупные, нарежьте их на кусочки такого размера, чтобы они поместились в мясорубку. Лук также очистите и крупно нарежь
[показать]
Пропустите грибы и лук через мясорубку.
[показать]
Картофель очень тщательно промойте, ведь мы собираемся его запекать целиком, вместе со шкуркой. Подготовьте столько листов фольги, сколько у вас картофелин. В моём случае это 4 листа.
[показать]
Каждую картофелину заверните в отдельный кусок фольги. Постарайтесь взять более толстую фольгу, в ней у вас картофель приготовится быстрее, чем в тонкой.
[показать]
Духовку разогрейте до 250 градусов, установите в духовку решётку. На решётку выложите картофель, завёрнутый в фольгу. Запекайте картофель минут сорок-сорок пять.
[показать]
Пока картофель печётся в духовке, займёмся приготовлением фарша для начинки. На сковороду налейте растительное масло. Когда масло разогреется, выложите на сковороду смесь грибов и лука. Обжарьте в течение пяти-семи минут, периодически помешивая. Когда грибы достаточно обжарятся, посолите их.
[показать]
Помидорки черри сначала разрежьте вдоль пополам, затем каждую половинку нарежьте на мелкие кусочки.
[показать]
Помидоры смешайте с обжаренными грибами.
[показать]
Консервированную фасоль откиньте на сито, чтобы с неё стекла жидкость. Добавьте фасоль с грибам и помидорам. Начинку перемешайте.
[показать]
Начинка у нас готова, а вот и картошечка испеклась. Достаньте картошку из духовки, разверните фольгу.
[показать]
Когда картофель остынет , разрежьте каждую картофелину вдоль пополам .
[показать]
С помощь чайной ложки выскребите изнутри часть картофельной мякоти.
[показать]
Выскобленную мякоть соедините с начинкой.
[показать]
Картофель разомните, начинку перемешайте.
[показать]
Начинку разложите в картофельные формочки, Картофель выложите на противень, застеленный силиконовыми ковриками.
[показать]
Духовку разогрейте до 180 градусов, запекайте картофель в духовке в течение 20 минут
[показать]
Фаршированный картофель с грибами, фасолью и помидорами черри украсьте красными капельками кетчупа и зелёными листочками петрушки, красиво разложите на тарелке. Ведь всем известно, что вид красиво поданной еды, улучшает пищеварение.
[показать]

Зеленый салат с кедровыми орешками
[показать]

Чтобы приготовить такой диетический салат, потребуются следующие ингредиенты:
Огурцы свежие – 2 шт.
Листья зеленого салата– 3 шт
Яйца – 3 шт.
Кедровые орешки или арахис – 100 г.


[показать]


На первый взгляд, салат будет состоять из совсем простых продуктов, но при правильном сочетании они образуют непревзойденный вкус.

[показать]

Арахис опустите в сковороду на сильный огонь, чтобы ядрышки немного поджарились. Если вы используете кедровые орешки, то их можно класть сырыми.

[показать]

Свежие огурцы очистите от кожуры и нарежьте тонкими пластинками. Сделать это можно при помощи обыкновенной чистилки для овощей, чтобы огуречные пластинки получились одинаково красивыми.
[показать]

Листья зеленого салата порежьте при помощи ножа длинными полосками. Не используйте жесткую белую ножку, которая может горчить и хрустеть на зубах.

[показать]

Очистите арахис. После обработки на сковороде из ядрышек испарилась лишняя влага, поэтому отшелушить их от кожуры будет совсем просто

[показать]

Яйца отварите «вкрутую» и натрите на мелкой терке.

[показать]

Соедините все ингредиенты в одной емкости.

[показать]

Перемешайте составляющие салата и выложите их на красивую тарелку. Ядра орешков послужат не только составляющей салата, но и его единственным украшением.

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 5 апреля. СУББОТА | Liska_M - Дневник Liska_M | Лента друзей Liska_M / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»