Утром 5,50
Вода с медом и лимоном. Оливковое масло. Витаминка.
[показать]
[показать]
[показать]
6,30 ЗАВТРАК
Яйца всмятку. Бутерброд с мягким сыром. Кофе с молоком.
[показать]
[показать]
[показать]
9,00 ЛАНЧ
Кефир. Семя льна. Яблоко
[показать]
[показать]
11,30 ОБЕД
Сырный суп с креветками. Капуста тушеная.
[показать]
[показать]
14,00 ПОЛДНИК
Миндаль. Какао.
[показать]
[показать]
16,30 УЖИН
Рыба под маринадом . Постный салат по-корейски в горячей заливке.
[показать]
[показать]
19,00 ПЕРЕКУС
Творог со смородиной
[показать]
22,00 НА НОЧЬ
Кефир с клетчаткой
Сырный суп с креветками
[показать]
Хотите поражающий воображение своей вкуснотой и красотой суп, который готовить 20 минут максимум? Он получается цветной, нежный и легкий. Телодвижений мало, все сыты и счастливы, а у вас медалька лучшей хозяйки на свете. Тока тссссс! Делайте вид, что варили 2 часа! Так вкуснее...
Ингредиенты:
картошка - 2 шт;
морковь - 1 шт;
лук порей - 15 см белой части и 3 см зеленой;
плавленый сыр - 400 гр;
креветки - 300 гр;
укроп - 1/2 пучка;
соль, специи для морепродуктов, паприка, чили;
растительное масло - 2 ст.л.
Заранее разморозьте креветки. Если не было такой возможности, то залейте холодной водой, пару раз ее с интервалом в три минуты поменяйте и слейте еще через 5 минут - готово. Ставим кастрюлю с 1,5 литрами воды закипать. Пока почистим картошку и порежем ее кубиками. Кидаем в закипевшую воду. Когда она повторно закипит, огонь уменьшаем до среднего.
Морковку трем на мелкой терке.
На сковородке разогреваем растительное масло и отправляем туда морковку, огонь небольшой.
Порей режем колечками.
Отправляем к морковке, пассеруем 3 минуты. В конце посыпем паприкой (1/2 ч.л.) и щепоткой чили. Перемешаем, выключаем.
Отправляем овощи в суп к картошке. Варим все вместе 5 минут.
Затем добавляем весь плавленый сыр, размешивая ложкой. Ждем когда закипит, примерно еще 3-5 минут.
Затем добавляем креветки.
Долго не ждем, сразу кидаем мелко порезанный укроп и чуть специй для рыбы и морепродуктов. Перемешали и выключили! Иначе креветки станут резиновыми.
Сразу подаем. Добавки ведь попросят...
Приятного аппетита!
Постный салат по-корейски в горячей заливке.
[показать]
Для салата из свежих овощей:
Морковь – 1 шт.
Капуста белокочанная – 500 г.
Зелёный лук – 50 г.
Чеснок -3 зубчика
Для маринада:
Соль – 1 столовая ложка
Сахарный песок – 1 столовая ложка
Соевый соус – 1 столовая ложка
Белый винный уксус – 1 столовая ложка
Гвоздика – 3 бутона
Растительное масло рафинированное – 100 мл
Острый красный перец (порошок)– четверть чайной ложки
[показать]
Морковь очистите и натрите тонкой длинной соломкой с помощью специальной тёрки. У меня корейской тёрки нет, зато есть подобная немецкая. Она также натирает морковь соломкой. Только несколько тоньше, чем корейская тёрка. Я не думаю, что этот маленький нюанс принципиально отражается на внешнем виде и, тем более, на вкусе этого салата.
[показать]
Капусту нашинкуйте тонкими полосками.
[показать]
Зелёный лук нарежьте кольцами. Все овощи сложите в одну большую миску.
[показать]
Чеснок очистите и нарежьте пластинами.
[показать]
Теперь займитесь приготовлением маринада. Смешайте растительное масло с соевым соусом.
[показать]
Добавьте гвоздику. Добавьте соль. Сахар. Влейте 300 миллилитров воды, перемешайте.
[показать]
Перелейте полученный маринад в кастрюлю, поставьте кастрюлю на огонь, доведите маринад до кипения, затем добавьте винный уксус и снимите кастрюлю с огня.
[показать]
Залейте горячим маринадом овощи для салата
[показать]
Посыпьте салат острым красным перцем. Постный салат по-корейски в горячей заливке готов.
[показать]
Затем дайте салату остыть и настояться в течение двух часов и можете подавать на стол.
Рыба под маринадом
[показать]
1-1.2 кг филе морской рыбы
1 кг лука
1 кг моркови
1/2 литровая банка томатного соуса
лавровый лист
мука для обваливания рыбы
подсолнечное масло для жаренья
Жареная рыба в томатном соусе по бабушкиному рецепту.
Предпочтительнее брать филе морской не очень жирной рыбы без костей.
Например, очень вкусной получается приготовленная таким способом хоки.
Томатный соус - обычный краснодарский.
1. Филе рыбы вымыть, дать стечь воде.
2. Рыбу разрезать на примерно равные куски, обвалять их в муке и слегка поджарить на подсолнечном масле.
Либо кусочки рыбы можно запанировать в муке, затем в яйце и обжарить.
Так рыба получается сочнее.
3. Лук очистить, порезать на небольшие "кубики" и поджарить на подсолнечном масле до розового цвета.
4. Морковь почистить, натереть на крупной терке и тоже поджарить на подсолнечном масле чуть темнее лука
(можно просто добавить морковь к чуть обжаренному луку и "припустить" их вместе до появления приятного запаха).
5. Теперь все выложить в кастрюлю:
слой лука, моркови и рыбы,
снова лук, морковь и рыба.
6. В отдельной посуде развести томатный соус с холодной кипяченой водой:
2/3 соуса + 1/3 воды,
либо половина соуса + половина воды.
7. Эту томатную смесь залить в кастрюлю с рыбой и овощами,
добавить лавровые листики и дать большой огонь.
Когда закипит, сделать маленький огонь.
На таком огне варить рыбу минут 30-35.
По ходу добавлять по вкусу соль.