• Авторизация


1 апреля, вторник 30-03-2014 00:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Утром 5,50
Вода с медом и лимоном. Оливковое масло. Витаминка.
[показать] [показать] [показать]

6,30 ЗАВТРАК
Пшенная каша. Бутерброд с мягким сыром. Кофе с молоком.
[показать] [показать] [показать]

9,00 ЛАНЧ
Кефир. Семя льна. Яблоко
[показать] [показать]

11,30 ОБЕД
Борщ с фасолью. Капуста тушеная.
[показать] [показать]

14,00 ПОЛДНИК
Грецкие орехи. Кисель.
[показать] [показать]

16,30 УЖИН
Куриные крылышки в медово-апельсиновом соусе.Капустный салат с огурцами и луком.
[показать] [показать]


19,00 ПЕРЕКУС
Творог со смородиной
[показать]

22,00 НА НОЧЬ
Кефир с клетчаткой


Куриные крылышки в медово-апельсиновом соусе.
[показать]
Ингредиенты, которые необходимы для приготовления куриных крылышек в медово-апельсиновом соусе: куриные крылышки - 1 кг.;
1 большой апельсин;
пол лимона;
мед 2 чайных ложки;
соль, черный перец, сушеный майоран;
картофель 0,5 кг.;
морковь 1 шт.;
луковица средняя 1 шт.;
майонез.
[показать]

Приготовим маринад для мариновки куриных крылышек. Нам понадобится глубокая пиала. В нее выдавливаем сок половины лимона. Больше не нужно, чтобы маринад не получился слишком кислым.
[показать]
Сюда же отправляем сок с выжатого целого апельсина.
[показать]
К смеси сока лимона и апельсина добавляем 2 чайных ложки меда. Мед подойдет абсолютно любой, но лучше брать ароматные сорта. Так маринад обогатится ароматом, что придаст запеченным куриным крылышкам дополнительного пряного вкуса и аромата.
[показать]
Маринад необходимо подсолить.
[показать]
Также добавляем черный перец.
[показать]
И траву сушеного майорана. Она сделает блюдо более пряным.
[показать]
Все тщательно размешиваем и даем маринаду немного настояться, чтобы специи соединились с соками.
[показать]
Куриные крылья перед мариновкой необходимо хорошо промыть лишь, затем заливаем маринадом и оставляем мариноваться на 2 часа.
[показать]
Пока маринуются крылья, приготовим гарнир. Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем дольками.
[показать]
Выкладываем в форму картофель. Солим его.
[показать]
Сверху добавляем порезанный полукольцами лук и морковь.
[показать]
Поверх картофеля выкладываем крылья куриные, которые уже замаринованы и готовы к использованию
[показать]
Поливаем поверх крыльев оставшимся маринадом. Выливаем его весь. Он сделает картофель более сочным.
[показать]
Сверху поливаем майонезом. Майонез при запекании образует корочку.
[показать]
Запекаем куриные крылышки в медово-апельсиновом соусе в духовке при 200 градусах 45 минут. Приятного аппетита.
[показать]

Капустный салат с огурцами и луком.
[показать]

Чтобы приготовить капустный салат с огурцами и луком вам понадобятся следующие ингредиенты: Краснокочанная капуста – 1 шт.
Салат – 1 лист.
Огурцы – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
[показать]


Краснокочанную капусту нашинкуйте. Для салата ее понадобится половина кочана. У нас в стране она почему-то не так популярна, как ее белокочанная «родственница», а зря, ведь преимущества краснокочанной капусты перед другими ее видами налицо: в ней больше активных веществ и витаминов и меньше сока.
[показать]

Огурцы порежьте полудольками. Для салата этот овощ пойдет с кожурой, поскольку самые ценные компоненты содержатся именно в ней.
[показать]

Теперь нарежьте репчатый лук полукольцами. Чем тоньше кольца, тем вкусней получится салат.
[показать]

Мелко порубите листья салата.
[показать]

Соедините в одной емкости капусту, салат, огурцы и лук и тщательно перемешайте.
[показать]

Блюдо готово! Для эффектной подачи уложите горсть салата в центр большой тарелки и посыпьте сверху измельченной зеленью
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 1 апреля, вторник | Liska_M - Дневник Liska_M | Лента друзей Liska_M / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»