[показать]
Ингредиенты для риса с фаршем:
160 г. риса
320 г. воды
350-400 г тушёного по этому рецепту фарша
соль
перец и другие специи по вкусу
[показать]
[показать] Рис нужно сварить. Напоминаю, как это делается. Крупа промывается в холодной проточной воде. После чего добавляем воду из расчёта на 100 г. риса, 200 г. воды. Солим. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит, варим на медленном огне 20 минут. Т.е. нам нужен немного не доваренный рис.
[показать]
[показать] Параллельно потушить фарш. Добавить рис в фарш, всё вместе посолить и перемешать.
Вкусный и питательный ужин готов. Приятного аппетита!!!
Ингредиенты для тушёного фарша:
500 гр. мясного фарша
луковка
зубчик чеснока
помидор
две ложки домашнего кетчупа
растительное масло
соль
перец
зелень
специи по вкусу
[показать]
[показать] Лук и чеснок мелко порубить.
[показать]
[показать]Обжарить на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного масла. Порезать помидор, можно не чистить от шкурки.
[показать]
[показать] Отправить резаный томат обжариваться к луку и чесноку. Тоже самое проделать с фаршем. Постоянно помешивая обжарить фарш со всех сторон.
[показать]
[показать] Накрыть сковородку крышкой и тушить на маленьком огне около 30-40 минут. При необходимости можно добавить горячей воды. К готовому фаршу добавить специи. У меня петрушка, чёрный молотый перец и базилик. Посолить. По вкусу и для цвета можно положить пару столовых ложек томатной пасты или вкусного домашнего кетчупа из помидоров. Тщательно перемешать.
Накрыть крышкой и дать тушёному фаршу настояться около 5-ти минут. Подавать такое горячее можно с любыми гарнирами.