• Авторизация


Рис с фаршем 29-03-2014 21:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Ингредиенты для риса с фаршем:
160 г. риса

320 г. воды

350-400 г тушёного по этому рецепту фарша

соль

перец и другие специи по вкусу


[показать] [показать] Рис нужно сварить. Напоминаю, как это делается. Крупа промывается в холодной проточной воде. После чего добавляем воду из расчёта на 100 г. риса, 200 г. воды. Солим. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит, варим на медленном огне 20 минут. Т.е. нам нужен немного не доваренный рис. [показать] [показать] Параллельно потушить фарш. Добавить рис в фарш, всё вместе посолить и перемешать.



Вкусный и питательный ужин готов. Приятного аппетита!!!
Ингредиенты для тушёного фарша:
500 гр. мясного фарша

луковка

зубчик чеснока

помидор

две ложки домашнего кетчупа

растительное масло

соль

перец

зелень

специи по вкусу

[показать] [показать] Лук и чеснок мелко порубить. [показать] [показать]Обжарить на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного масла. Порезать помидор, можно не чистить от шкурки. [показать] [показать] Отправить резаный томат обжариваться к луку и чесноку. Тоже самое проделать с фаршем. Постоянно помешивая обжарить фарш со всех сторон. [показать] [показать] Накрыть сковородку крышкой и тушить на маленьком огне около 30-40 минут. При необходимости можно добавить горячей воды. К готовому фаршу добавить специи. У меня петрушка, чёрный молотый перец и базилик. Посолить. По вкусу и для цвета можно положить пару столовых ложек томатной пасты или вкусного домашнего кетчупа из помидоров. Тщательно перемешать.

Накрыть крышкой и дать тушёному фаршу настояться около 5-ти минут. Подавать такое горячее можно с любыми гарнирами.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рис с фаршем | Liska_M - Дневник Liska_M | Лента друзей Liska_M / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»