• Авторизация


Куриная грудка в кляре 29-03-2014 20:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Ингредиенты для куриной грудки в кляре:
500 гр. куриного филе

кляр из 2-3 яиц, рецепт есть на странице

соль

перец

растительное масло для жарки

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]
Филе разморозить или купить охлажденным. Порезать на небольшие кусочки, каждый кусочек отбить. Для удобства накрыть пищевой плёнкой или целлофановым пищевым пакетом. Целлофан держит форму с ним работать удобнее. Филе посолить и поперчить.
один кусочек в кляревсе кусочки в кляре

Приготовить кляр. Можно каждый кусочек вывалять в кляре. Однако, гораздо проще выложить всё филе в чашку с кляром и хорошо перемешать.

жарка грудки в клярежарка грудки в кляре со второй стороны

Разогреваем сковороду на сильном огне. Жарим каждый кусочек с двух сторон. Общее время жарки около пяти минут.

Ингредиенты для кляра:
два яйца

мука до образования консистенции от жидкой до густой сметаны

растительное масло 1 столовая ложка

водка 1 столовая ложка

соль

перец специи по вкусу
[показать] [показать]
По сути, это жидкое тесто готовится очень просто. В посуду нужно разбить яйца. Посыпать специями и солью. Добавить немного муки, растительное масло и тщательно перемешать.

добавить в кляр водку
Когда мука немного разойдется, можно добавить водки. Она делает корочку из жареного теста хрустящей.
И окончательно довести до желаемой консистенции, добавляя муку.
Кляр может получиться жидкий или густой. Сами, со временем, поймёте какой Вам больше нравится.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная грудка в кляре | Liska_M - Дневник Liska_M | Лента друзей Liska_M / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»