[показать]
Ингредиенты для куриной грудки в кляре:
500 гр. куриного филе
кляр из 2-3 яиц, рецепт есть на странице
соль
перец
растительное масло для жарки
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Филе разморозить или купить охлажденным. Порезать на небольшие кусочки, каждый кусочек отбить. Для удобства накрыть пищевой плёнкой или целлофановым пищевым пакетом. Целлофан держит форму с ним работать удобнее. Филе посолить и поперчить.
один кусочек в кляревсе кусочки в кляре
Приготовить кляр. Можно каждый кусочек вывалять в кляре. Однако, гораздо проще выложить всё филе в чашку с кляром и хорошо перемешать.
жарка грудки в клярежарка грудки в кляре со второй стороны
Разогреваем сковороду на сильном огне. Жарим каждый кусочек с двух сторон. Общее время жарки около пяти минут.
Ингредиенты для кляра:
два яйца
мука до образования консистенции от жидкой до густой сметаны
растительное масло 1 столовая ложка
водка 1 столовая ложка
соль
перец специи по вкусу
[показать]
[показать]
По сути, это жидкое тесто готовится очень просто. В посуду нужно разбить яйца. Посыпать специями и солью. Добавить немного муки, растительное масло и тщательно перемешать.
добавить в кляр водку
Когда мука немного разойдется, можно добавить водки. Она делает корочку из жареного теста хрустящей.
И окончательно довести до желаемой консистенции, добавляя муку.
Кляр может получиться жидкий или густой. Сами, со временем, поймёте какой Вам больше нравится.