[показать]
Ингредиенты на 4 порции:
крупная куриная грудка охлажденная
тесто бездрожжевое – 300 г
черри – 10-12 шт.
яйцо
кунжут для посыпки
для маринада:
куркума – щепотка
сок половины лимона
орех мускатный – щепотка
соус соевый – 2 ст. ложки
перец чёрный молотый.
[показать]
[показать] В небольшой пиале смешать соевый соус с куркумой, тёртым мускатным орехом и молотым перцем. Выдавить в смесь лимонный сок. Перемешать. Маринад на основе соевого соуса готов.
[показать] С куриной грудки убрать кожу, мясо срезать с косточки и нарезать его кусочками не очень крупно. Переложить курицу в подходящую миску, залить приготовленной смесью из сока и соевого соуса, оставить на час в
[показать] Тесто, если используется покупное – разморозить. Раскатать и нарезать на полоски.
[показать] Деревянные шпажки (палочки) заранее замочить в воде. Поочередно нанизать на них кусочки курицы и помидорки черри.
[показать] Каждый куриный шашлычок обмотать лентами из теста и уложить на противень, который можно или смазать маслом или накрыть пергаментной бумагой. Смазать изделия яйцом и присыпать кунжутом.
Выпекать куриные шашлычки около 25-30 минут. Духовка должна быть заранее разогрета до 180 градусов. Приятного аппетита!
[показать]