[показать]
Ингредиенты для "Кекс на сметане с черной смородиной":
Мука (около 2х стаканов) — 270 г
Сахар — 250 г
Масло сливочное (размягченное, комнатной температуры) — 50 г
Сметана — 200 г
Разрыхлитель теста (1 пачка) — 10 г
Ванильный сахар (по желанию)
Смородина черная (1,5 стакана (у меня замороженная))
Яйцо — 3 шт
Сахарная пудра ( для обсыпки или глазурь)
[показать] Сахар, яйца, ванильный сахар взбить в пышную массу. Добавить сметану, хорошо размешать.
[показать] В получившуюся массу ввести мягкое сливочное масло комнатной температуры, размешать.
[показать] Просеять муку с разрыхлителем, соединить с массой, хорошо размешать.
[показать]Смородину посыпать мукой и подмешать к тесту.
[показать] Форму смазать раст. маслом, застелить кулинарной бумагой, заполнить тестом на 2/3.
[показать] Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов около 1 часа, проверить готовность на сухую спичку.
[показать] Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. На мой вкус кексы нравится покрывать глазурью.