[показать]
Ингредиенты:
паста пенне — 1/2 пачки
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
томатная паста — 2 ст. л.
оливковое масло — 2 ст. л.
вода от варки макарон — 300 мл.
креветки — 14 шт.
соль, перец по вкусу
соус песто — 2 ст. л.
пармезан
[показать]
Репчатый лук мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, положить лук и обжаривать до мягкости.
[показать]
Чеснок мелко нарезать и положить к луку.
[показать]
Добавить томат.
[показать]
Влить воду, перемешать, посолить, поперчить, потушить минут 5-7.
[показать]
Положить креветки, готовить минуты 3, снять с плиты.
Добавить песто, перемешать.
[показать]
Разогреть в кастрюле воду, положить пасту и отварить до состояния аль денте. Воду слить.
[показать]
Положить пасту в миску.
[показать]
Влить соус, перемешать.
[показать]
Разложить пасту по тарелкам, посыпать тертым пармезаном и подать к столу.