[показать]
Ингредиенты для "Домашняя "Филадельфия"":
Соль — 1 ч. л.
Сметана (желательно жирностью 15-20%) — 200 г
Йогурт (натуральный,желательно жирностью не ниже 3,5%) — 500 г
[mre=
Рецепт "Домашняя "Филадельфия"": ]
[показать]
Я использовала йогурт домашнего приготовления.
[показать]
Сито или дуршлаг подходящего размера поставить в глубокую посуду и выложить сложенной в несколько слоёв марлей.
Выложить в марлю йогурт и сметану.
[показать]
Добавляем соль, не полную ложечку и без верха. Аккуратно всё перемешиваем.
[показать]
Края марли поднять и свернуть мешочком.
Положить сверху тарелочку с грузом и поставить всю эту "конструкцию" в холодильник на пару дней. Время от времени сливаем сыворотку, которую, кстати, тоже можно использовать. В тесто для блинчиков, например.
[показать]
Итак, сыворотка вся вышла - творожный сыр готов!
Замечу, что при использование йогурта меньшей жирности получается меньший выход сыра, плюс при большей жирности более насыщенный сливочный вкус. Но во всех случаях очень вкусный сыр.
Йогурт и сметана должны быть свежими, иначе сыр будет кислить.
Из такого количества йогурта и сметаны получается 250гр сыра.
Приятного аппетита Вам!!!
[показать]