[показать]
Ингредиенты для теста на 11 средних пампушек:
молоко – 300 мл
дрожжи сухие (быстрорастворимые) – 1 ч. ложка
мука пшеничная – 10 ст. ложек
яйца куриные – 2 шт.
соль – 1 ч. ложка
сахар – 1 ст. ложка
масло растительное – 3 ч. ложки
для соуса:
растительное масло – 20 мл
укроп свежий – 6-7 веточек
соль – ½ ч. ложки
чеснок – 3 зубчика.
Рецепт приготовления
Молоко нагрейте до 40 градусов.
Засыпьте сухие дрожжи. Добавьте сахар и соль и оставьте на 7 минут.
В это время займитесь соусом. Чеснок измельчите и выложите в тарелку.
Укроп помойте и мелко нарежьте.
Выложите укроп к чесноку, добавьте соль и растительное масло. Помешайте.
В миску с молоком добавляйте куриные яйца.
Для того чтобы булочки имели хрустящую корочку, добавьте немного растительного масла.
Засыпайте муку и замешивайте эластичное тесто.
Тесто для пампушек готово.
Из теста сформируйте шарики среднего размера и выкладывайте их в форму, смазанную растительным маслом.
Выпекайте пампушки при температуре 175 градусов примерно 30 минут, пока они не подрумянятся.
Теплые пампушки полейте сверху соусом, который вы приготовили, и подавайте к столу.
Пампушки с чесноком для подачи к борщу получаются очень вкусными, имеют нежный мякиш и хрустящую корочку.