[показать]
Состав:
Подчеревина
лавровый лист
черный перец
соль
Варено-запеченная подчеревина по маминому рецепту.
Очень просто готовится.
Мясо вымыть, уложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить специи (лавровый лист, перец), соль (соли должно быть столько, чтобы вода на вкус была довольно пересоленной).
Когда вода закипит - сделать меньше огонь и варить подчеревину еще полчаса.
Затем мясо вынуть из отвара, поперчить, уложить в толстостенную сковороду с высокими бортиками, до половины залить полученным бульоном, накрыть крышкой, и готовить на плите на небольшом огне, периодически поливая оставшимся в кастрюле бульоном.
Сначала запекаем 30 минут, потом мясо переворачиваем и запекаем еще 30 минут.
[показать]
Готовую остывшую почеревину уложить в судок и поставить в холодильник.
[показать]
На следующий день нарезать тонкими ломтиками, красиво выложить на блюдо и подавать на стол.
[показать]
[показать]