[показать]
Ингредиенты:
Рыба сибас среднего размера – 2 рыбки
Морковь – 1 шт. крупная
Лук репчатый – 1 шт.
Куркума – 1 чайная ложка
Барбарис – 1 чайная ложка
Зира – 1 чайная ложка
Растительное масло – 100мл
Рис пропаренный дниннозёрный – полтора стакана
[показать]
А теперь давайте посмотрим, как приготовить плов с сибасом. Сначала подготовьте овощи. Почистите лук и морковь. Морковь нарежьте брусками.
[показать]
Сибас почистите, срежьте филе, удалите кости.
[показать]
Масло вылейте в казан, масло прогрейте. Лук крупно нарежьте и положите в масло, когда лук обжарится и отдаст свой аромат маслу, лук выловите шумовкой и выбросите.
[показать]
В казан положите морковь. Обжаривайте морковь до того момента, пока она не станет мягкой.
[показать]
Рыбное филе нарежьте кусочками.
[показать]
Выложите рыбу в казан и обжаривайте минут десять, пятнадцать, периодически помешивая.
[показать]
Какой же плов без приправ? Когда рыба обжарится, положите в казан зиру.
[показать]
Затем, барбарис.
[показать]
И куркуму.
[показать]
Рис промойте и выложите поверх рыбы с морковью.
[показать]
Рис разровняйте на поверхности.
[показать]
Тонкой струйкой, по стенке казана влейте горячую, подчёркиваю, горячую воду. Посолите плов чуть больше, чем вам кажется нормальным, так как рис хорошо впитывает соль.
[показать]
Вода должна полностью покрывать рис и быть выше на один сантиметр над уровнем риса. Но не перемешивайте рис.
[показать]
Готовьте плов под крышкой на маленьком огне в течение 20-30 минут. За это время вода полностью впитается в рис
[показать]
Уже после того, как плов приготовится, его можно перемешать.
[показать]
Постный рыбный плов с сибасом готов. Плов лучше всего есть свежеприготовленным, мне кажется он свежий вкуснее, чем разогретый. Побалуйте себя сытной едой и во время Великого Поста!
[показать]