• Авторизация


Постная запеканка из картофеля, свеклы и яблок. 28-03-2014 20:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Ингредиенты:
Картофель – 5 шт. (небольшого размера)
Свекла – 2 шт.
Яблоки – 2шт.
Растительное масло для смазывания формы
Оливковое масло
[показать]

Отварите свёклу. Совет: заливайте свёклу кипящей водой, так она быстрее сварится и не будет водянистой.

[показать]
Картофель очистите, и нарежьте тонкими пластиками. Залейте картофель холодной водой.
[показать]
Варёную свёклу почистите, и тоже нарежьте тонкими пластиками.
[показать]
Снимите шкурку с яблок.
[показать]
Удалите у яблок сердцевину
[показать]
Нарежьте яблоки кольцами.
[показать]
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Для этой запеканки я выбрала стеклянную форму из закалённого стекла, потому что я планирую запеканку подавать прямо в форме. В стеклянной форме она выглядит значительно симпатичнее. Всё-таки эстетика за обеденным столом-это тоже немаловажно. Известно, что на процесс пищеварения значительно влияет то, как еда выглядит.
[показать]
С картофеля слейте воду, посолите и перемешайте.
[показать]
Выкладывайте овощи в форму слоями внахлёст. Сначала положите ряд картофеля, на него ряд свёклы.
[показать]
Затем ряд яблок и так чередуйте, пока не заполните всю форму.
[показать]
Щедро полейте содержимое формы оливковым маслом.
[показать]
Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте форму в духовку и запекайте 25 минут.
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постная запеканка из картофеля, свеклы и яблок. | Liska_M - Дневник Liska_M | Лента друзей Liska_M / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»