• Авторизация


Цыпленок табака. 28-03-2014 20:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]


Для приготовления цыпленка табака нам будут необходимы такие ингредиенты:
цыпленок или небольшая курица;
подсолнечное масло - 50 мл;
соль - неполная столовая ложка;
чеснок - 2-3 зубчика;
черный молотый перец - 1/2 чайной ложки;
лавровый лист - 2-3 шт.;
свежая петрушка - небольшой пучок;
тимьян - несколько веточек.


[показать]

Первым делом цыпленка следует тщательно помыть снаружи и внутри. Затем разрезать грудную клетку вдоль тушки. Распластать тушку цыпленка на разделочной доске и промокнуть с обеих сторон бумажным полотенцем. Затем берем молоток для отбивания мяса и хорошенько отбиваем цыпленка с внешней стороны.

[показать]
Готовим специи и травы. Петрушку моем и мелко рубим. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем тонкими пластинками. Лавровый лист ломаем на мелкие части.
[показать]
Обтираем тушку цыпленка солью и перцем со всех сторон. Берем горсть зелени и нарезанного чеснока и равномерно распределяем по тушке. Добавляем пару веточек тимьяна с внешней и внутренней стороны цыпленка.

[показать]
Разогреваем большую сковороду с толстым дном и высокими стенками. Добавляем 50 мл подсолнечного масла и выкладываем цыпленка на сковороду кожей кверху. Ставим на тушку какую-нибудь тяжесть (кастрюлю с водой) и готовим блюдо на интенсивном огне. Через 5 минут переворачиваем цыпленка кожей вниз, ставим сверху кастрюлю с водой и продолжаем обжаривать еще 5 минут. Повторяем процедуру с переворачиванием цыпленка каждые 5 минут до тех пор, пока мясо не будет полностью готово (30-35 минут).
[показать]
Затем перекладываем цыпленка табака (тапака) на блюдо и горячим подаем к столу.
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цыпленок табака. | Liska_M - Дневник Liska_M | Лента друзей Liska_M / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»