[показать]
Ингредиенты, которые необходимы для приготовления куриных крылышек в медово-апельсиновом соусе: куриные крылышки - 1 кг.;
1 большой апельсин;
пол лимона;
мед 2 чайных ложки;
соль, черный перец, сушеный майоран;
картофель 0,5 кг.;
морковь 1 шт.;
луковица средняя 1 шт.;
майонез.
[показать]
Приготовим маринад для мариновки куриных крылышек. Нам понадобится глубокая пиала. В нее выдавливаем сок половины лимона. Больше не нужно, чтобы маринад не получился слишком кислым.
[показать]
Сюда же отправляем сок с выжатого целого апельсина.
[показать]
К смеси сока лимона и апельсина добавляем 2 чайных ложки меда. Мед подойдет абсолютно любой, но лучше брать ароматные сорта. Так маринад обогатится ароматом, что придаст запеченным куриным крылышкам дополнительного пряного вкуса и аромата.
[показать]
Маринад необходимо подсолить.
[показать]
Также добавляем черный перец.
[показать]
И траву сушеного майорана. Она сделает блюдо более пряным.
[показать]
Все тщательно размешиваем и даем маринаду немного настояться, чтобы специи соединились с соками.
[показать]
Куриные крылья перед мариновкой необходимо хорошо промыть лишь, затем заливаем маринадом и оставляем мариноваться на 2 часа.
[показать]
Пока маринуются крылья, приготовим гарнир. Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем дольками.
[показать]
Выкладываем в форму картофель. Солим его.
[показать]
Сверху добавляем порезанный полукольцами лук и морковь.
[показать]
Поверх картофеля выкладываем крылья куриные, которые уже замаринованы и готовы к использованию
[показать]
Поливаем поверх крыльев оставшимся маринадом. Выливаем его весь. Он сделает картофель более сочным.
[показать]
Сверху поливаем майонезом. Майонез при запекании образует корочку.
[показать]
Запекаем куриные крылышки в медово-апельсиновом соусе в духовке при 200 градусах 45 минут. Приятного аппетита.
[показать]