• Авторизация


Картофель, фаршированный грибами, фасолью и помидорами 27-03-2014 23:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Ингредиенты:
Крупный картофель продолговатой формы – 4 шт.
Для начинки:
Шампиньоны – 200 г
Фасоль красная консервированная – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло для жаренья – 2 столовые ложки
Помидоры черри – 10 шт.
Соль-по вкусу
Кетчуп и зелень петрушки для украшения.
[показать]

Подготовьте для начинки грибы. Не мойте их, а только протрите бумажным полотенцем или влажной тканью, чтобы удалить остатки грунта. Известно, что грибы очень хорошо впитывают влагу, поэтому, если вы промоете в воде, они станут водянистыми и не вкусными. Если грибы крупные, нарежьте их на кусочки такого размера, чтобы они поместились в мясорубку. Лук также очистите и крупно нарежь
[показать]
Пропустите грибы и лук через мясорубку.
[показать]
Картофель очень тщательно промойте, ведь мы собираемся его запекать целиком, вместе со шкуркой. Подготовьте столько листов фольги, сколько у вас картофелин. В моём случае это 4 листа.
[показать]
Каждую картофелину заверните в отдельный кусок фольги. Постарайтесь взять более толстую фольгу, в ней у вас картофель приготовится быстрее, чем в тонкой.
[показать]
Духовку разогрейте до 250 градусов, установите в духовку решётку. На решётку выложите картофель, завёрнутый в фольгу. Запекайте картофель минут сорок-сорок пять.
[показать]
Пока картофель печётся в духовке, займёмся приготовлением фарша для начинки. На сковороду налейте растительное масло. Когда масло разогреется, выложите на сковороду смесь грибов и лука. Обжарьте в течение пяти-семи минут, периодически помешивая. Когда грибы достаточно обжарятся, посолите их.
[показать]
Помидорки черри сначала разрежьте вдоль пополам, затем каждую половинку нарежьте на мелкие кусочки.
[показать]
Помидоры смешайте с обжаренными грибами.
[показать]
Консервированную фасоль откиньте на сито, чтобы с неё стекла жидкость. Добавьте фасоль с грибам и помидорам. Начинку перемешайте.
[показать]
Начинка у нас готова, а вот и картошечка испеклась. Достаньте картошку из духовки, разверните фольгу.
[показать]
Когда картофель остынет , разрежьте каждую картофелину вдоль пополам .
[показать]
С помощь чайной ложки выскребите изнутри часть картофельной мякоти.
[показать]
Выскобленную мякоть соедините с начинкой.
[показать]
Картофель разомните, начинку перемешайте.
[показать]
Начинку разложите в картофельные формочки, Картофель выложите на противень, застеленный силиконовыми ковриками.
[показать]
Духовку разогрейте до 180 градусов, запекайте картофель в духовке в течение 20 минут
[показать]
Фаршированный картофель с грибами, фасолью и помидорами черри украсьте красными капельками кетчупа и зелёными листочками петрушки, красиво разложите на тарелке. Ведь всем известно, что вид красиво поданной еды, улучшает пищеварение.
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель, фаршированный грибами, фасолью и помидорами | Liska_M - Дневник Liska_M | Лента друзей Liska_M / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»