[показать]
Необходимый набор продуктов на 3 порции:
Сердце куриное - 600 гр
. Мука - ½ ст.
Морковь - 600 гр
Масло растительное - 50 мл.
Соль 1 ч.л.
Специи:
Куркума темная,
хмели-сунели,
розмарин,
зеленый лук сушеный – все по 1 чайной ложке без горки.
Семечки подсолнечника очищенные - 2 ст. ложки
[показать]
Подготавливаем сердечки, снимаем с них пленки и трубки. Жир лучше не убирать – от него мясо будет сочнее.
[показать]
[показать]
Разрезаем сердце либо от кончика к широкой части (до конца не дорезаем!), в этом случае мини-отбивная будет длиной, либо по боковой части – от одного бока к другому, и тоже не дорезаем до конца, тогда она получится круглой. Разрезали и промываем от сгустков крови.
[показать]
Следующим этапом мы укладываем полученные пластики на разделочную доску и закрываем пищевой пленкой. Это поможет при отбивании избежать брызг. Молоточком для отбивки мяса проходим по всем кусочкам. Снимаем пленку и проверяем каждый пластик, и если недостаточно отбито, есть утолщения, то легонько это исправляем – разбиваем волокна.
[показать]
[показать]
Отбитые пластики слоями складываем в емкость, пересыпая их смесью пряностей, солью и оставляем мариноваться.
[показать]
Пока отбивнушки пропитываются пряностями, готовим к ним гарнир. Очищенную морковь острым ножом нарезаем тонкой соломкой
[показать]
На сковороду наливаем пару капель растительного масла, разогреваем и высыпаем в нее морковь, по большой щепотке розмарина и сушеного зеленого лука, половину стопочки очищенных семечек подсолнечника. Размешиваем и обжариваем.
[показать]
Через 3 минуты добавьте 2 столовые ложки воды, закройте сковородку крышкой, что-бы дать моркови протушиться. При желании чуть-чуть подсолить. Готовится морковь быстро. Готовый гарнир складываем в тарелку.Промаринованные пластики мини-отвбивных обваливаем в муке и складываем в тарелке.
[показать]
[показать]
На сковороде разогреваем растительное масло
[показать]
и аккуратно выкладываем на нее отбивнушки. На среднем огне обжариваем сначала одну сторону, затем другую. Если обжариваем уже другую сторону и видим, что сверху на отбивных выступила розовая жидкость, переворачиваем снова и обжариваем.
[показать]
[показать]