[показать]
Чтобы приготовить капустный салат с огурцами и луком вам понадобятся следующие ингредиенты: Краснокочанная капуста – 1 шт.
Салат – 1 лист.
Огурцы – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
[показать]
Краснокочанную капусту нашинкуйте. Для салата ее понадобится половина кочана. У нас в стране она почему-то не так популярна, как ее белокочанная «родственница», а зря, ведь преимущества краснокочанной капусты перед другими ее видами налицо: в ней больше активных веществ и витаминов и меньше сока.
[показать]
Огурцы порежьте полудольками. Для салата этот овощ пойдет с кожурой, поскольку самые ценные компоненты содержатся именно в ней.
[показать]
Теперь нарежьте репчатый лук полукольцами. Чем тоньше кольца, тем вкусней получится салат.
[показать]
Мелко порубите листья салата.
[показать]
Соедините в одной емкости капусту, салат, огурцы и лук и тщательно перемешайте.
[показать]
Блюдо готово! Для эффектной подачи уложите горсть салата в центр большой тарелки и посыпьте сверху измельченной зеленью
[показать]