[показать]
Ингредиенты
Творог — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 80 г
Крупа манная — 80 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка (-и)
Я предпочитаю использовать мягкий, не крупитчатый творог. Если у вас творог обычный, то лучше предварительно его протереть через сито. В миску кладем творог, мягкое масло, куриные яйца, сахар – ванильный и обычный, соль. Если творог у вас сухой, то нужно добавить несколько ложек молока.
[показать]
Взбиваем все добавленные в миску ингредиенты миксером.
[показать]
Всыпаем манку и снова взбиваем, чтобы не было комков. Оставляем на 30-40 минут, чтобы манная крупа набухла.
[показать]
4.
Нагреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем будущую запеканку в смазанную маслом жаропрочную форму и отправляем на 30-40 минут (это зависит от размеров формы и высоты запеканки) готовиться.
[показать]
5.
Последние 10 минут увеличиваем нагрев до 200, чтобы верх аппетитно зарумянился. Запеканка здорово подрастет и может даже лопнуть, но при остывании она осядет – это не должно вас озадачить.
[показать]