• Авторизация


Меню на 29 марта. СУББОТА 22-03-2014 23:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


6,30 ЗАВТРАК
Оливковое масло. Витаминка. ЦЕЛЫЙ ЗАВТРАК В БУЛОЧКЕ
[показать] [показать] [показать]

9,00 ЛАНЧ
Кефир. Семя льна. Яблоко
[показать] [показать]


11,30 ОБЕД
РАССОЛЬНИК С КУРИЦЕЙ И РИСОМ.Хлеб. Капуста тушеная. Студень
[показать] [показать] [показать]

14,00 ПОЛДНИК
Цикорий с молоком. Миндаль
[показать] [показать]

16,30 УЖИН
Плов с опятами. ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ
[показать] [показать]

19,00 ПЕРЕКУС
Творог со смородиной
[показать]

22,00 НА НОЧЬ
Кефир с клетчаткой


Рассольник с курицей и рисом.
[показать]
Рассольник с курицей и рисом – одно из необычайно вкусных первых блюд, упоминания о котором известны еще в 15 веке. Рассольник относится к одному из самых популярных первых блюд русской кухни.
Безусловно, у каждой хозяйки имеется своя особая технология приготовления рассольника, но, тем не менее, я хочу предложить вам свой рецепт приготовления этого блюда. Как известно, готовить рассольник можно на любом мясе, субпродуктах, к примеру, на почках, а также на бульоне из куриных потрохов. Что касается крупы для этого супа, то можно использовать рис, гречку, перловую и ячневую крупу. Сегодня мы будем готовить его на курином бульоне.
Вкус правильно приготовленного рассольника должен быть в меру острым и кислым. Дополнительно для придания рассольнику интересных вкусовых оттенков можно воспользоваться разными пряными травами и зеленью.
Своеобразный вкус получится, если добавить в бульон корень петрушки, сельдерей или пастернак. Для тех, кто любит острые и кислые блюда, рекомендую добавить в суп помимо огурцов также и рассол. Время приготовления 40 минут. Категория блюд – супы
Ингредиенты:
Картофель – 4 шт.,
Морковь – 1-2 шт.,
Рис – 50 гр.,
Соленые или маринованные огурцы – 4-5 шт.,
Куриный окорочек – 1 шт.,
Кетчуп или томатная паста – 3 ст. ложки,
Лавровый лист – 2-3 шт.,
Щепотка соли и черного перца,
Другие специи - по желанию.

[показать]

Сначала приготовим бульон. Окорочек положите в кастрюлю и залейте холодной водой.
[показать]
Пока вода будет закипать, нарежьте репчатый лук. Добавьте его в кастрюлю вместе с лавровым листом, солью и специями. Пенку, которая образовалась при варке курицы нужно постоянно снимать.
[показать]
[показать]
Очистите и измельчите картофель.
[показать]
Морковь порежьте на кольца.
Через 10 минут добавьте картофель и морковь.
[показать]
Проварите суп еще 10 минут. Картошка и морковь должны быть наполовину готовы. Промойте и добавьте рис
[показать]
Проварите рассольник еще 10 минут.
[показать]
[показать]
Соленые или маринованные огурцы натрите на крупной терке.
[показать]
Добавьте их в рассольник.
[показать]
За пять минут до конца варки рассольника добавьте томатную пасту или кетчуп. Выньте лавровый лист.
[показать]
Рассольник с курицей и рисом готов. Разлейте его в тарелки и положите ложечку сметаны.

Зеленый салат с кедровыми орешками

[показать]

Чтобы приготовить такой диетический салат, потребуются следующие ингредиенты:
Огурцы свежие – 2 шт.
Листья зеленого салата– 3 шт
Яйца – 3 шт.
Кедровые орешки или арахис – 100 г.


[показать]


На первый взгляд, салат будет состоять из совсем простых продуктов, но при правильном сочетании они образуют непревзойденный вкус.

[показать]

Арахис опустите в сковороду на сильный огонь, чтобы ядрышки немного поджарились. Если вы используете кедровые орешки, то их можно класть сырыми.

[показать]

Свежие огурцы очистите от кожуры и нарежьте тонкими пластинками. Сделать это можно при помощи обыкновенной чистилки для овощей, чтобы огуречные пластинки получились одинаково красивыми.
[показать]

Листья зеленого салата порежьте при помощи ножа длинными полосками. Не используйте жесткую белую ножку, которая может горчить и хрустеть на зубах.

[показать]

Очистите арахис. После обработки на сковороде из ядрышек испарилась лишняя влага, поэтому отшелушить их от кожуры будет совсем просто

[показать]

Яйца отварите «вкрутую» и натрите на мелкой терке.

[показать]

Соедините все ингредиенты в одной емкости.

[показать]

Перемешайте составляющие салата и выложите их на красивую тарелку. Ядра орешков послужат не только составляющей салата, но и его единственным украшением.

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Меню на 29 марта. СУББОТА | Liska_M - Дневник Liska_M | Лента друзей Liska_M / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»