6,30 ЗАВТРАК
Оливковое масло. Витаминка. Яйца всмятку
[показать]
[показать]
[показать]
9,00 ЛАНЧ
Кефир. Семя льна. Яблоко
[показать]
[показать]
11,30 ОБЕД
КАПУСТНЫЙ СУП С ТЕЛЯТИНОЙ И ВЕРМИШЕЛЬЮ. Хлеб. ПОСТНЫЕ ТУШЕНЫЕ ОВОЩИ С ТОМАТАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ. Студень
[показать]
[показать]
[показать]
14,00 ПОЛДНИК
Цикорий с молоком. Миндаль
[показать]
[показать]
16,30 УЖИН
ПОСТНЫЙ САЛАТ ПО-КОРЕЙСКИ В ГОРЯЧЕЙ ЗАЛИВКЕ.РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С МАНКОЙ. Ячневая каша
[показать]
[показать]
[показать]
19,00 ПЕРЕКУС
Творог с кефиром и клубникой
[показать]
22,00 НА НОЧЬ
Кефир с клетчаткой
Капустный суп с телятиной и вермишелью
[показать]
Ингредиенты:
телятина – 200 грамм,
картофель – 6-7 шт.,
морковь свежая – 1 шт.,
лук свежий – 1 шт.,
капуста белокочанная – 150-200 грамм,
вермишель (мелкая) – 40 грамм,
петрушка свежая – 1 пучок,
соль – по вкусу,
специи – по желанию.
Мясо помойте и нарежьте на небольшие кусочки. Телятина – довольно нежное мясо, поэтому подойдет и для детей. К тому же оно очень полезное. В кастрюлю с кипящей и подсоленной водой, опустите мясо. Пока варится бульон, займитесь овощами.
[показать]
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками.
[показать]
Лук также очистите и нарежьте.
[показать]
Морковь, очищенную и вымытую, натрите на крупной терке.
[показать]
Все овощи опустите в кастрюлю с бульоном и варите, пока картофель не станет мягким.
[показать]
Капусту мелко нашинкуйте и тоже выложите в кастрюлю с супом.
Когда картофель будет уже готов, засыпьте в миску макароны.
[показать]
Через пару минут выложите в кастрюлю свежую зелень. Посолите по своему вкусу.
[показать]
Через 5 минут выключите огонь и дайте супу настояться.
[показать]
Постные тушеные овощи с томатами в мультиварке.
[показать]
[показать]
Готовила овощи в мультиварке Redmond RMC-01, емкость чаши с керамическим покрытием – 2 л, мощность мультиварки – 350 Вт. Использовала режим/программу «Суп/Тушение».
Время приготовления: 1 час.
Категория блюд: диетические и постные блюда.
Ингредиенты на 2 порции:
кабачок молодой небольшого размера – 250 г
тыква ореховая/обыкновенная – 250 г
лук красный/желтый/белый репчатый – ½ луковицы
томаты очищенные из банки или свежие – 100 мл
зелень свежая + сухой тимьян – 1-2 веточки
соль + молотый перец – по щепотке
масло оливковое/подсолнечное – 1-2 ст.ложки.
[показать]
Овощи помыть под проточной водой и осушить салфеткой. Тыкву очистить от жесткой кожуры и мякоти с семенами и нарезать на кубики. Репчатый лук измельчить. Кабачок нарезать достаточно крупно, учитывая что это овощ быстро разваривается.
[показать]
Чистую и сухую чашу мультиварки сбрызнуть оливковым маслом.
[показать]
Высыпать в нее подготовленные лук и тыкву.
[показать]
Чашу с тыквой и луком установить в мультиварку, закрыть крышку, подключить в сеть. Из меню выбрать режим/программу «Суп/Тушение» и время готовки 45 минут. Важно: учитывайте мощность вашей мультиварки: при большей мощности необходимо гораздо меньшее время, чтобы довести тыкву почти до мягкости.
В это время очищенные от кожуры помидоры нарезать маленькими кусочками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью, сухими листочками тимьяна и молотым перцем. Мой выбор – консервированные очищенные помидоры без соли и специй.
[показать]
Когда тыква будет почти готова (в моей мультиварке через 45 минут в программе Тушение), открыть крышку, добавить в чашу кабачки и вылить томаты вместе с соусом.
[показать]
Затем закрыть крышку и готовить еще 15 минут в этой же программе. Тушеные тыква, кабачок и лук с помидорами будут выглядеть примерно так.
[показать]
Когда блюдо будет готово, его можно посыпать не только мелко нарубленной зеленью, но и измельченным чесноком. Постные тушеные овощи в мультиварке одинаково вкусны в горячем и теплом виде. После охлаждения овощи можно подать на стол в качестве холодной закуски или использовать в виде овощной икры для бутербродов. Приятного вам аппетита!
[показать]
Постный салат по-корейски в горячей заливке.
[показать]
Для салата из свежих овощей:
Морковь – 1 шт.
Капуста белокочанная – 500 г.
Зелёный лук – 50 г.
Чеснок -3 зубчика
Для маринада:
Соль – 1 столовая ложка
Сахарный песок – 1 столовая ложка
Соевый соус – 1 столовая ложка
Белый винный уксус – 1 столовая ложка
Гвоздика – 3 бутона
Растительное масло рафинированное – 100 мл
Острый красный перец (порошок)– четверть чайной ложки
[показать]
Морковь очистите и натрите тонкой длинной соломкой с помощью специальной тёрки. У меня корейской тёрки нет, зато есть подобная немецкая. Она также натирает морковь соломкой. Только несколько тоньше, чем корейская тёрка. Я не думаю, что этот маленький нюанс принципиально отражается на внешнем виде и, тем более, на вкусе этого салата.
[показать]
Капусту нашинкуйте тонкими полосками.
[показать]
Зелёный лук нарежьте кольцами. Все овощи сложите в одну большую миску.
[показать]
Чеснок очистите и нарежьте пластинами.
[показать]
Теперь займитесь приготовлением маринада. Смешайте растительное масло с соевым соусом.
[показать]
Добавьте гвоздику. Добавьте соль. Сахар. Влейте 300 миллилитров воды, перемешайте.
[показать]
Перелейте полученный маринад в кастрюлю, поставьте кастрюлю на огонь, доведите маринад до кипения, затем добавьте винный уксус и снимите кастрюлю с огня.
[показать]
Залейте горячим маринадом овощи для салата
[показать]
Посыпьте салат острым красным перцем. Постный салат по-корейски в горячей заливке готов.
[показать]
Затем дайте салату остыть и настояться в течение двух часов и можете подавать на стол.
воздушные и невероятно нежные РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ с манкой
А знаете ли вы, что с манкой рыбные котлеты получаются гораздо вкуснее, воздушнее и нежнее? Если нет, то этот замечательный рецепт специально для вас, с ним ваши котлеты будут самые вкусные и сочные.
[700x505]
Есть несколько секретов, как сделать рыбные котлеты с манкой по-настоящему вкусными и нежными. Во-первых, необходимо правильно подобрать рыбу, здесь вы можете использовать любую морскую рыбу на ваше усмотрение, так как она невероятно полезная и при этом у нее довольно сочное вкусное мясо с низким содержанием жиров, хотя и с морской рыбой будет тоже очень вкусно. Так же в таком нелегком деле, как приготовление котлет, нужно правильно подобрать ингредиенты, поэтому я не использую здесь батон или муку, а заменяю их обычной манкой, благодаря чему котлеты становятся воздушные и невероятно нежные. В остальном, все как обычно: яичко, сливки или молоко, лучок - вот такие нехитрые секреты. И последнее, что вам необходимо обязательно знать - этот простой рецепт рыбных котлет с манкой, который поможет вам в приготовлении.

Рыбное филе — 500 г (здесь используется треска)
Яйцо — 1 шт.
Крупа манная — 100 г
Сливки — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
[235x35]
Итак, работать мы сегодня будет с рыбным филе, поэтому, если у вас рыбка целая, то отделите мясо от костей. Теперь нарезаем рыбное филе на небольшие кусочки и выкладываем их в чашу блендера, измельчаем
[607x485]
Репчатый лук чистим и нарезаем на куски, так же измельчаем при помощи блендера, затем перекладываем к рыбному фаршу.
[607x400]
Теперь вливаем сливки, добавляем манку, одно яйцо, солим и перчим. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния. Ставим фарш на 40-60 минут в холодильник.
[607x400]
По истечении времени достаем фарш и начинаем формировать небольшие котлеты. Обваливаем их в муке и обжариваем на разогретой сковороде с добавлением масла до золотистой корочки.
[607x400]
По истечении времени достаем фарш и начинаем формировать небольшие котлеты. Обваливаем их в муке и обжариваем на разогретой сковороде с добавлением масла до золотистой корочки.
[500x361]
povar.ru
Человечество накрыла волна "браслетомании". На нас обрушилась реклама, убеждающая в том, что без "браслетов здоровья" — жизни нет. воротничков". Их носят и голливудские звезды, и простые трудяги. Чудо-браслет Power Balance улучшает эмоциональное состояние, придает дополнительную силу, улучшает координацию движений и может много еще что. Это лишь некоторые причины его купить. Все остальные причины Вы сможете познать эмпирическим путем, то есть, купив энергетический браслет Power Balance.