• Авторизация


Постный салат по-корейски в горячей заливке. 22-03-2014 00:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Для салата из свежих овощей:
Морковь – 1 шт.
Капуста белокочанная – 500 г.
Зелёный лук – 50 г.
Чеснок -3 зубчика

Для маринада:
Соль – 1 столовая ложка
Сахарный песок – 1 столовая ложка
Соевый соус – 1 столовая ложка
Белый винный уксус – 1 столовая ложка
Гвоздика – 3 бутона
Растительное масло рафинированное – 100 мл
Острый красный перец (порошок)– четверть чайной ложки

[показать]



Морковь очистите и натрите тонкой длинной соломкой с помощью специальной тёрки. У меня корейской тёрки нет, зато есть подобная немецкая. Она также натирает морковь соломкой. Только несколько тоньше, чем корейская тёрка. Я не думаю, что этот маленький нюанс принципиально отражается на внешнем виде и, тем более, на вкусе этого салата.

[показать]

Капусту нашинкуйте тонкими полосками.
[показать]

Зелёный лук нарежьте кольцами. Все овощи сложите в одну большую миску.

[показать]

Чеснок очистите и нарежьте пластинами.

[показать]

Теперь займитесь приготовлением маринада. Смешайте растительное масло с соевым соусом.

[показать]

Добавьте гвоздику. Добавьте соль. Сахар. Влейте 300 миллилитров воды, перемешайте.

[показать]

Перелейте полученный маринад в кастрюлю, поставьте кастрюлю на огонь, доведите маринад до кипения, затем добавьте винный уксус и снимите кастрюлю с огня.

[показать]

Залейте горячим маринадом овощи для салата
[показать]

Посыпьте салат острым красным перцем. Постный салат по-корейски в горячей заливке готов.

[показать]

Затем дайте салату остыть и настояться в течение двух часов и можете подавать на стол.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постный салат по-корейски в горячей заливке. | Liska_M - Дневник Liska_M | Лента друзей Liska_M / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»