[показать]
Для салата из свежих овощей:
Морковь – 1 шт.
Капуста белокочанная – 500 г.
Зелёный лук – 50 г.
Чеснок -3 зубчика
Для маринада:
Соль – 1 столовая ложка
Сахарный песок – 1 столовая ложка
Соевый соус – 1 столовая ложка
Белый винный уксус – 1 столовая ложка
Гвоздика – 3 бутона
Растительное масло рафинированное – 100 мл
Острый красный перец (порошок)– четверть чайной ложки
[показать]
Морковь очистите и натрите тонкой длинной соломкой с помощью специальной тёрки. У меня корейской тёрки нет, зато есть подобная немецкая. Она также натирает морковь соломкой. Только несколько тоньше, чем корейская тёрка. Я не думаю, что этот маленький нюанс принципиально отражается на внешнем виде и, тем более, на вкусе этого салата.
[показать]
Капусту нашинкуйте тонкими полосками.
[показать]
Зелёный лук нарежьте кольцами. Все овощи сложите в одну большую миску.
[показать]
Чеснок очистите и нарежьте пластинами.
[показать]
Теперь займитесь приготовлением маринада. Смешайте растительное масло с соевым соусом.
[показать]
Добавьте гвоздику. Добавьте соль. Сахар. Влейте 300 миллилитров воды, перемешайте.
[показать]
Перелейте полученный маринад в кастрюлю, поставьте кастрюлю на огонь, доведите маринад до кипения, затем добавьте винный уксус и снимите кастрюлю с огня.
[показать]
Залейте горячим маринадом овощи для салата
[показать]
Посыпьте салат острым красным перцем. Постный салат по-корейски в горячей заливке готов.
[показать]
Затем дайте салату остыть и настояться в течение двух часов и можете подавать на стол.