[показать]
Для запекания, например, сазана весом более 1 кг. потребуются следующие продукты:
Сазан (любая другая речная рыба) – уже очищенная рыба весом от 1 до 2 кг.;
Морковь – 1 штука;
Лук репчатый – 1 большая луковица или пара средних;
Масло растительное – 70 грамм;
Лимон – половина лимона среднего размера;
Соль, перец черный молотый.
Можно использовать любые готовые приправы для рыбы
Так же понадобится противень и фольга для запекания.
[показать]
Духовка должна быть разогрета до 180-200 градусов. Очищенную морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками. На сковороду вылить масло, выложить морковь с луком, поставить на средний огонь.
[показать]
Пока овощи пассируются, противень выстелить фольгой, сверху выложить сазана, не жалея полить соком половины лимона, натереть солью и перцем
[показать]
Тем временем, лук и морковь уже должны быть готовы. Зажаривать их не нужно, достаточно, чтобы они просто стали мягкими.
[показать]
Ложкой выложить половину овощной смеси внутрь рыбы, вторую половину сверху.
[показать]
Поставить противень в разогретую духовку и забыть про него на 40 минут. По истечении этого времени рыбу достать. Вот такая красота должна получиться.
[показать]
Переложить запеченную рыбу с фольги на блюдо, украсить лимоном, зеленью, майонезом. Запеченный сазан с луком и морковью готов. Разрезать на порции и раскладывать по тарелкам сазана непосредственно за столом. Подавать можно самостоятельно, а можно с гарниром. Приятного аппетита!
[показать]