[показать]
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
макароны перья – ½ пакета (200 гр);
шпинат – 1 крупный пучок;
сыр моцарелла – 1 шт;
помидоры – 2 шт;
сливки 10% - 200 гр;
зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
грецкие орехи – ½ стакана;
оливковое масло – 4 ст.л.;
сумах – 1 ч.л.;
соль, перец – по вкусу.
[показать]
Продукты для рецепта макароны со шпинатом, моцареллой и грецкими орехами.
[показать]
Чтобы не терять время сразу ставим небольшую кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Как только вода закипела – слегка её подсаливаем и оправляем вариться макароны вместо написанных на пачке 9-11 минут только на 4-е.
[показать]
За то время пока варятся макароны, тщательно вымываем шпинат от грязи в проточной воде и отправляем на сито, чтобы стекли остатки жидкости.
[показать]
Нарезаем шпинат крупными кусками.
[показать]
Теперь быстро ставим сковороду на средний огонь и высыпаем грецкие орехи. Жарим 1-2 минуты на сухой сковороде.
[показать]
Далее добавляем 2ст.л. любого оливкового масла (если нет в наличие, заменяем подсолнечным или кукурузным маслом).
[показать]
Уменьшаем огонь и выкладываем помидоры. Здесь необходимо учесть то, что из-за большого количества жидкости в помидорах, попадая на разгорячённую сковороду, будет много брызг, поэтому сразу держим под рукой крышку-сито, чтобы была возможность сразу ею воспользоваться. Томаты пассируем на медленном огне 3-5 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
[показать]
Добавляем специи: сумах (сумак), соль, чёрный молотый перец.
[показать]
Высыпаем к помидорам и орехам шпинат, перемешиваем и пассируем полминуты на медленном огне. Выключаем огонь.
[показать]
К соусу добавляем крупно порезанную зелень петрушки и укропа.
[показать]
В форму для выпекания перекладываем слегка отваренные макароны и соус. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и поливаем 2-я ст.л. оливкового масла, которые остались.
[показать]
Сыр моцарелла рвём кусками и выкладываем сверху.
[показать]
Заливаем продукты 10% сливками. Ставим форму в предварительно разогретую духовку и запекаем 15 минут. Температура выпекания 180ºС. Макароны со шпинатом, сыром и грецкими орехами готовы! Подаём на стол сразу из духового шкафа, немного присыпав свежей зеленью.
[показать]