• Авторизация


Перья макарон со шпинатом, моцалеллой и грецкими орехами. 22-03-2014 00:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
макароны перья – ½ пакета (200 гр);
шпинат – 1 крупный пучок;
сыр моцарелла – 1 шт;
помидоры – 2 шт;
сливки 10% - 200 гр;
зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
грецкие орехи – ½ стакана;
оливковое масло – 4 ст.л.;
сумах – 1 ч.л.;
соль, перец – по вкусу.

[показать]



Продукты для рецепта макароны со шпинатом, моцареллой и грецкими орехами.

[показать]

Чтобы не терять время сразу ставим небольшую кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Как только вода закипела – слегка её подсаливаем и оправляем вариться макароны вместо написанных на пачке 9-11 минут только на 4-е.

[показать]

За то время пока варятся макароны, тщательно вымываем шпинат от грязи в проточной воде и отправляем на сито, чтобы стекли остатки жидкости.

[показать]

Нарезаем шпинат крупными кусками.

[показать]

Теперь быстро ставим сковороду на средний огонь и высыпаем грецкие орехи. Жарим 1-2 минуты на сухой сковороде.

[показать]

Далее добавляем 2ст.л. любого оливкового масла (если нет в наличие, заменяем подсолнечным или кукурузным маслом).

[показать]

Уменьшаем огонь и выкладываем помидоры. Здесь необходимо учесть то, что из-за большого количества жидкости в помидорах, попадая на разгорячённую сковороду, будет много брызг, поэтому сразу держим под рукой крышку-сито, чтобы была возможность сразу ею воспользоваться. Томаты пассируем на медленном огне 3-5 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

[показать]

Добавляем специи: сумах (сумак), соль, чёрный молотый перец.

[показать]

Высыпаем к помидорам и орехам шпинат, перемешиваем и пассируем полминуты на медленном огне. Выключаем огонь.

[показать]

К соусу добавляем крупно порезанную зелень петрушки и укропа.

[показать]

В форму для выпекания перекладываем слегка отваренные макароны и соус. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и поливаем 2-я ст.л. оливкового масла, которые остались.

[показать]

Сыр моцарелла рвём кусками и выкладываем сверху.

[показать]

Заливаем продукты 10% сливками. Ставим форму в предварительно разогретую духовку и запекаем 15 минут. Температура выпекания 180ºС. Макароны со шпинатом, сыром и грецкими орехами готовы! Подаём на стол сразу из духового шкафа, немного присыпав свежей зеленью.

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перья макарон со шпинатом, моцалеллой и грецкими орехами. | Liska_M - Дневник Liska_M | Лента друзей Liska_M / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»