[показать]
Для его приготовления следует запастись:
Помидоры – 3 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Лук (маленького размера) – 1 шт.
Петрушка – 5-7 веточек.
Оливковое масло – 0,5 ст.л.
Сахар – 0,5 ст.л.
Соль.
Черный молотый перец.
[показать]
Для начала подготовьте все овощи – тщательно промойте их под проточной водой и очистите от корешков. Помидоры разделите напополам и натрите на мелкой терке до консистенции пюре. Если хотите, чтобы в соусе не было семечек от помидор, полученное пюре можно пропустить через сито.
[показать]
Затем займитесь петрушкой. Отделите листья от стебелька (он вам не понадобятся) и мелко нашинкуйте зелень. Если хотите, петрушку можно перетереть в ступе
[показать]
Нарезанную петрушку добавьте к натертым помидорам, затем добавьте оливковое масло, щепотку соли и перца, после этого всыпьте сахар и хорошо перемешайте.
[показать]
После этого займитесь болгарским перцем и луком. Луковицу следует взять небольших размеров, желательно не слишком жгучих. Предпочтение следует отдать салатным луковицам с более мягким вкусом. В перце следует убрать всю сердцевину и натереть его на мелкой терке вместе с луком. Все это отправить к петрушке и помидорам.
[показать]
Все это следует перемешать, а потом оставить пару часов, чтобы соус приобрел более насыщенный вкус. После этого соус из помидоров, лука, и болгарского перца готов.
[показать]
Подавать необходимо в маленькой мисочке или чашке, можно украсить стебельком петрушки.
[показать]