[показать]
1 кг куриных бедер
Маринад:
1/2 стакана соевого соуса
1/2 стакана любого меда
1/2 стакана сухого вина
5 крупных зубчиков чеснока, растертых с небольшой щепоткой соли.
Инструкции:
Замариновать куриные бедрышки в соусе на сутки. По желанию можно добавить горсточку изюма или несколько черносливин. Мариновать в холодильнике.
Через сутки укладываем слоем в глубокий противень, заливаем маринадом, сверху плотно закрываем фольгой.
Ставим в горячую духовку, тут же уменьшаем огонь до 180 градусов и на 2 часа оставляем в покое. Через минут 40 рекомендую заглянуть под фольгу, если маринад слишком быстро испаряется, и возникла угроза пригорания за оставшийся час, то можно долить чуть вина или воды, уменьшить огонь. И все-таки выдержать ее 2 часа.
Через указанное время снова увеличиваем огонь до 250 градусов, снимаем фольгу и оставляем бедрышки подрумяниваться минут на 20, до образования корочки.