• Авторизация


Курица с грибами в горшочке 21-03-2014 22:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Что нужно на 4 порции курицы с грибами в горшочке:
2 столовые ложки оливкового масла
1 лук-порей, нарезанный
3 зубчика чеснока, измельченные
120 г нарезанного бекона
300 г шампиньонов, нарезанных
600 г куриного филе, нарезанного кусочками
1 столовая ложка муки
1 чашка бульона (или кипяченой воды)
1/2 стакана сливок (можно заменить сметаной, желательно домашней)
1/4 чашки петрушки, нарезанный
1 лист готового замороженного слоеного теста
1 яйцо

Как приготовить курицу с грибами в горшочке:
1. Нагрейте ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук-порей, чеснок и бекон в течение 2-3 минут. Добавьте грибы, жарьте минуты 3. Обваляйте куриное филе в муке. В отдельной сковороде обжарьте курицу в течение 10 минут или до золотистого цвета.
2. Смешайте в большой чашке куриное мясо, грибную смесь, бульон, петрушку, соль, перец, сливки. Приправьте солью и перцем.
3. Разогрейте духовку до 200 ° С. Слегка смажьте 4 небольших горшочка маслом. Разложите по горшочкам курино-грибную смесь.
4. Из теста вырежьте круги диаметром чуть больше чем горшочек. Накройте горшочек тестом и придавите по краю, так чтобы получилась "плотная крышечка". Смажьте яйцом.
5. Поставьте горшочки с курицей и грибами на противень. Выпекайте в течение 20 минут, или до золотистого цвета теста. Подавайте.
6. Курица с грибами в горшочке готова.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица с грибами в горшочке | Liska_M - Дневник Liska_M | Лента друзей Liska_M / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»