[показать]
Что нужно на 6 порций свекольного салата:
500 г молодой сладкой темной свеклы (выбирайте мелкую, она всегда слаще и вкуснее)
Оливковое масло
Половина стакана грецкого ореха
1/2 ч. л. морской соли хлопьями
2 пучка листьев рукколы
80 г раскрошенного острого козьего сыра
60 мл оливкового масла
1 столовая ложка красного винного уксуса
Как приготовить свекольный салат:
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Помойте свеклу, заверните каждую в фольгу и запекайте в духовке 45 минут или до готовности. Остудите, очистите и разрежьте пополам или на 4 части.
2. Положите на противень орехи запеките минут 15.
3. Смешайте в салатнике рукколу, свеклу, орехи, козий сыр. Смешайте масло, уксус и морскую соль и побрызгайте салат.
4. Свекольный салат готов.