[показать]
Что нужно на 4 порции риса с овощами:
2 столовые ложки оливкового масла
Нарезанная белая часть 1 лука-порея
Тертая цедра и сок 1/2 лимона
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 цуккини, мелко нарезанный
150 г зеленой фасоли, нарезанной в 1 см
150 г свежего или замороженного горошка
400 г риса басмати или жасмин
Нарезанная смешанная зелень (мята, петрушка, укроп и зеленый лук)
40 г хлопьев миндаля
Как приготовить рис с овощами:
1. В большом количестве воды отварите рис до готовности, промойте под холодной водой, слейте, отложите в большую чашку.
2. Пока варится рис, нагрейте оливковое масло в большой сковородке на среднем огне. Тушите на сковороде под крышкой 10 минут или до мягкости овощей, помешивая лук-порей, лимонную цедру, чеснок, кабачки, фасоль и горох, приправьте немного морской солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте охлажденный рис и готовьте, помешивая, еще 2-3 минуты. Добавьте зелень и лимонный сок.
3. Перед подачей на стол разделите рис с овощами по порционным тарелкам, посыпьте хлопьями миндаля и подавайте с ложкой йогурта.
4. Рис с овощами готов.