ЗАВТРАК 6,30
Рисовая молочная каша
[показать]
2 ЗАВТРАК 8,30
Бутерброд с сыром и маслом. Кофе.
[показать]
ЛАНЧ 10,30
Кефир со льном
[показать]
ОБЕД 12,30
Щи из свежей капусты. Хлеб
[показать]
ПОЛДНИК 14,30
Яблоко
[показать]
УЖИН 16,30
Рисовая каша. ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ ПОД СЫРНЫМ СОУСОМ
[показать]
2 ужин 18,30
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И БЕЛОЙ РЕДЬКИ ДАЙКОН.
[показать]
ПЕРЕКУС 20,30
Творог
[показать]
На ночь
Кефир
[показать]
Щи из свежей капусты.
[показать]
Щи из свежей капусты можно приготовить на основе любого бульона. Это может быть куриный бульон, говяжий, свиной. Капуста также подойдет любая: пекинская, классическая белокочанная, цветная капуста, кому какая нравится. Щи получаются ароматными, вкусными и сытными. Добавив в горячий супчик ложку сметаны, обед получится еще вкуснее. Такой суп понравится всем вашим домочадцам.
Ингредиенты для приготовления блюда «Щи из свежей капусты»:
кусочек мяса на косточке;
6-7 крупных картофелин;
2 морковки;
2 луковицы;
3 столовые ложки томатной пасты;
черный перец горошком;
лавровый лист; укроп; соль по вкусу.
Мясо заливаем водой и ставим на огонь вариться. Мясо нужно варить около часа. Пока мясо вариться начинаем подготовку ингредиентов. Морковь очищаем и режем соломкой. Также можно потереть морковь на средней терке.
[показать]
Лук режем полукольцами.
[показать]
Капусту шинкуем мелко.
[показать]
Как только мясной бульон готов, и мясо практически сварилось, кладем в кастрюлю капусту.
[показать]
[показать]
Картошку очищаем и режем на небольшие кубики.
[показать]
Продолжаем варить около 5 минут. После чего добавляем картошку.
[показать]
Лук с морковкой обжариваем на сковороде, с небольшим количеством масла.
[показать]
Как только овощи слегка обжарились, добавляем томатную пасту или порезанный помидор. Если томатная паста слишком густая, то можно разбавить ее в небольшом количестве воды. Солим по вкусу.
[показать]
Получившуюся зажарку добавляем в суп.
[показать]
Тщательно перемешиваем щи из свежей капусты.
[показать]
Продолжаем варить щи на мясном бульоне до готовности. Не забудьте суп посолить по вкусу. За пять минут до готовности добавляем по желанию зелень, чеснок и черный горошек. Еще раз пробуем на соль, и если нужно, то подсаливаем.
[показать]
Щи оставляем в кастрюле с закрытой крышкой на 15 минут, чтобы супчик настоялся. Готовые щи разливаем по тарелочкам. Подаем к столу со сметаной. По желанию можно добавить в тарелочки с супом чеснок. Щи из свежей капусты получаются ароматными, сытными и вкусными.
ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ ПОД СЫРНЫМ СОУСОМ
отлетки с сыром
Котлетками из куриной грудки уже никого не удивишь. Но если их сделать по этому рецепту, то Вы получите красивое, праздничное и очень вкусное блюдо. Да и готовятся легко и просто. Я делаю этих котлеток сразу целый лист, потому что на следующий день с ними можно делать бутерброды, добавив листик салата и ломтик соленого огурчика.
Ингредиенты:
500 гр фарша из куриной грудки
4 ст. ложки панировочных сухарей
1 яйцо
1 ст. ложка сметаны
1 луковица, потереть на терке
50 мл молока
Соль, перец
50 гр майонеза
200 гр тертого сыра моцарелла (или какой вы любите)
Разогреваем духовку до 180С.
В чашке перемешиваем все ингредиенты, кроме сыра и майонеза и оставляем минут на 5, чтобы сухари разбухли и взяли в себя лишнюю влагу.
Лист для выпечки смазываем маслом (можно покрыть лист фольгой и смазать ее маслом). Делаем котлетки размером со столовую ложку и выкладываем на лист.
Берем целлофановый пакет, в уголок которого кладем майонез и надрезаем, как кондитерский мешок. Выдавливаем из него немного соуса на поверхность каждой котлетки и кладем чайную ложку натертого сыра. Ставим в духовку и выпекаем 15-20 минут. В конце можно переключить духовку на гриль на 1-2 минуты, чтобы сыр стал золотистым.
Приятного аппетита!
салат из свеклы и белой редьки дайкон.
[показать]
Это блюдо – диетический салат из свеклы и дайкона можно смело отнести к категории волшебных блюд для тех, кто хочет сбросить лишний вес без вреда для собственного здоровья! Во-первых, свежая – не варенная или печеная свекла способствует быстрому сжиганию жировых клеток, а главное – свекла содержит мощный антиоксидант, благодаря которому похудевшие не набирают вес вновь. Во-вторых, белая редька дайкон обладает свойством очищать печень и почки, антисептическими свойствами, а также улучшает пищеварение в целом. Следует отметить, что белая редька известна очень давно и пользуется огромной популярностью в японской и китайской кухне. Теперь вы убедились, что салат из свеклы и белой редьки дайкон просто необходимо ввести в ежедневное меню?!
Время приготовления: 5 минут.
Категория блюд: овощные салаты для похудения.
Ингредиенты на 2 персоны:
свекла свежая – 1 шт. (среднего размера)
редька белая длинная – 1/3 шт.
лук зеленый + укроп – по веточке
яблоко кисло-сладкое – по желанию
масло оливковое – 1 чайная ложка
сок свежего лимона – 1 ст.ложка
перец свеже молотый черный – щепотка.
[показать]
Свежую свеклу натереть на крупной терке или измельчить с помощью овощерезки на тонкие полоски. Высыпать в салатницу.
[показать]
Зеленый лук и укроп мелко нарезать и добавить к свекле.
[показать]
Белую редьку помыть и осушить бумажной салфеткой, измельчить с помощью фигурной овощерезки.
[показать]
Третий и важный ингредиент также высыпать в салатницу.
[показать]
Полить салат свеже выжатым соком из половинки небольшого лимона, чуть-чуть посыпать белым/черным молотым перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
[показать]
Все салатные ингредиенты перемешать. Наше блюдо готово! Салат из свежих красной свеклы и белой редьки можно дополнить тонкими полосками/дольками кисло-сладкого яблока.
[показать]
Полезный салат для худеющих подать на стол в красивой тарелке. Врачи-диетологи рекомендуют принимать пищу медленно, тщательно пережевывая каждый кусочек и наслаждаясь едой. Диетический салат из свеклы и белой редьки дайкон прекрасно сочетается с теплыми травяными чаями и напитками из фруктов. Приятного вам аппетита и здорового похудания!
[показать]