[показать]
1
Ингредиенты:
Свекла — 530г, после удаления кожуры 430г (2шт);
Груша — 230г, после удаления кожуры 190г (1шт);
Лимон — сок лимона 1 столовая ложка;
Оливковое масло — 3 столовые ложки (30г);
Сыр фета — 100г;
Мята — листочки;
Семечки — по желанию (5г);
Соль — по вкусу;
Свежий черный молотый перец — по вкусу;
Рецепт приготовления:
Очищаем грушу, удаляем сердцевину и нарезает соломкой. Я нарезаю на терке Бернер. Тоже проделываем и со свеклой.
В небольшой миске перемешиваем лимонный сок и оливковое масло. Солим и перчим.
Нарезанную свеклу и грушу перемешиваем. Сбрызгиваем заправкой из лимонного сока и оливкового масла. И хорошо перемешиваем, солим и перчим со вкусу.
Фету не нарезаем ножом, а разламываем руками. Раскладываем салат по тарелкам или выкладываем на одно большое блюдо, раскрашиваем сверху нежную фету, посыпаем листиками мяты и подсолнечными семечками.
И как говорит Оливер: "Просто, но ... просто объедение!".
Приятного аппетита!