• Авторизация


Кальмары, фаршированные морковью по-корейски и грибами. 05-03-2014 18:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Как правило, кальмаров или используют в качестве ингредиентов для салата, а также очень вкусными получаются фаршированные кальмары. И там, и там есть место для неограниченной гастрономической фантазии, так как эти морепродукты очень хорошо сочетаются с огромным количеством продуктов. И хотя фаршированные кальмары – это не самое быстрое в приготовлении блюдо, результат стоит потраченного времени.

Рецепты фаршированных кальмаров отличаются друг от друга не только начинками, но и технологией приготовления. Вот один из вариантов их приготовления – кальмары, фаршированные морковью по-корейски и грибами под сырным соусом.

Для приготовления нужно подготовить продукты в таком количестве:
3-4 тушки кальмара среднего размера, если они были замороженные, предварительно нужно разморозить их;
половина стакана риса;
150 г моркови по-корейски;
150 г грибов, свежих или замороженных (предварительно разморозить);
2 сваренных вкрутую куриных яйца;
50-70 мл растительного масла;
100 мл молока;
80 г плавленого сыра;
50 г сливочного масла;
соль, свежая или мороженая зелень.

[показать]

Пошагово кальмаров готовить так. Тушки кальмаров промыть, снять аккуратно верхнюю шкурку, не разрезая, рукой убрать все внутренности и хребты, еще раз хорошо промыть. Вскипятить в небольшой кастрюльке воду, опустить туда кальмаров, дождаться повторного закипания и варить их 2-3 минуты, затем вынуть из воды.
[показать]
Рис отварить до готовности в подсоленной воде, промыть в прохладной воде пару раз.
[показать]
Грибы обжарить на сковороде на растительном масле, они готовы, когда вся лишняя влага испарится.
[показать]
В одну чашку сложить рис, морковь, обжаренные грибы, натертые на терке яйца.
[показать]
Начинку посолить по вкусу и хорошо перемешать.
[показать]
Аккуратно небольшой ложкой нафаршировать кальмаров, открытый край скрепить зубочисткой.
[показать]
Обжарить кальмаров с двух сторон на сковороде на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.
[показать]
Пока обжариваются кальмары, приготовить сырный соус. В сотейник влить молоко, довести до кипения, уменьшить огонь, выложить в молоко нарезанный на небольшие кусочки плавленый сырок, сливочное масло и зелень, варить, помешивая, до полного растворения сыра. Сырный соус готов.
[показать]
Кальмары, фаршированные морковью по-корейски и грибами подавать к столу горячими, полив сверху горячим сырным соусом. В дальнейшем можно поэкспериментировать с этим рецептом, добавив в начинку вместо вареных яиц, например, натертый твердый сыр.
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кальмары, фаршированные морковью по-корейски и грибами. | Liska_M - Дневник Liska_M | Лента друзей Liska_M / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»