[показать]
Вечером, вернувшись поздно с работы, не хочется проводить много времени у плиты, но ужинов в нашей семье никто не отменял, поэтому приходиться идти готовить и как вариант предлагаю приготовить курицу с овощами.
В таких случаях меня всегда спасает этот рецепт. Полчаса и ужин готов. Курица с овощами получается вкусной и довольно легкой для желудка. А по объему хватает еще и на следующий день.
Вам потребуется:
Куриная голень или крылышки – 800-900 г;
Лук репчатый – 2 штуки;
Помидор – 2 штуки;
Овощи замороженные – 1 пачка (400 г);
Зеленый горошек замороженный – ½ пачки;
Соль, приправа для курицы и черный перец по вкусу;
Растительное масло для жарки.
Лук очистить помыть и нарезать мелкими кубиками.
[показать]
Помидоры помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками (можно помидоры обдать кипятком и снять кожицу).
[показать]
Разогрейте глубокую сковороду (возьмите лучше сковороду вок или сотейник), налейте растительное масло и обжарьте лук на небольшом огне.
[показать]
Добавьте к нему помидоры и продолжайте жарить 3-4 минуты.
[показать]
Куриные голени или крылышки хорошо помойте, удалите излишки влаги.
[показать]
Курицуположите к овощам, перемешайте и потушите на слабом огне под крышкой около 10 минут.
[показать]
Затем положите упаковку замороженных овощей и зеленый горошек, перемешайте. Курица с овощами готова.
[показать]
[показать]