[показать]
Предлагаю вам приготовить маринованный язык с кунжутом и кедровыми орешками. Желательно блюдо приготовить заранее, за 5-6 часов до подачи, чтобы вкус стал более насыщенным. Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.
Категория блюд - блюда из субпродуктов.
Ингредиенты:
Говяжий язык – 1.5 кг
Соль, перец горошком, лавровый лист – по вкусу (для варки языка)
Яйца – 2 шт.
Кедровые орешки – 760 г.
Зелёный лук – 1 пучок
Чеснок – 3 зубчика
Свежий болгарский перец (красный) – 1 шт.
Оливковое масло – 100 г.
Сахарный песок – 1 чайная ложка
Бальзамический или винный уксус – 3 чайные ложки
Соевый соус – 2 чайные ложки
Бульон – 2 столовые ложки
Соль, молотая смесь перцев – по вкусу
Кунжут – 2 столовые ложки
[показать]
Отварите и охладите яйца. Залейте язык горячей водой исходя из следующего соотношения: на 1 килограмм языка полтора литра воды. Варите язык 2.5 – 3 часа, за час до окончания варки добавьте соль и перец, а за 20 минут до окончания варки добавьте лавровый лист.
[показать]
После варки язык погрузите в очень холодную воду и снимите с него кожу.
[показать]
Нарежьте готовый охлаждённый язык косыми ломтиками.
[показать]
Мелко порубите очищенный чеснок. Очистите перец от семян и нарежьте мелкими кубиками.
[показать]
Перец положите в блюдо с нарезанным языком.
[показать]
Мелко нарежьте зелёный лук.
[показать]
Смешайте лук и чеснок.
[показать]
Добавьте оливковое масло.
[показать]
Добавьте соевый соус.
[показать]
Влейте бульон, оставшийся после варки языка.
[показать]
Добавьте бальзамический уксус.
[показать]
Добавьте сахарный песок.
[показать]
Всыпьте кунжут.
[показать]
У вас должен получиться вот такой маринад.
[показать]
Этой смесью заправьте язык и перец, перемешайте.
[показать]
Оставьте язык мариноваться в прохладном месте на 2-3 часа. Затем натрите варёные яйца на мелкой тёрке.
[показать]
Посыпьте маринованный язык тёртыми яйцами и кедровыми орешками.
[показать]