[показать]
Рассольник с курицей и рисом – одно из необычайно вкусных первых блюд, упоминания о котором известны еще в 15 веке. Рассольник относится к одному из самых популярных первых блюд русской кухни.
Безусловно, у каждой хозяйки имеется своя особая технология приготовления рассольника, но, тем не менее, я хочу предложить вам свой рецепт приготовления этого блюда. Как известно, готовить рассольник можно на любом мясе, субпродуктах, к примеру, на почках, а также на бульоне из куриных потрохов. Что касается крупы для этого супа, то можно использовать рис, гречку, перловую и ячневую крупу. Сегодня мы будем готовить его на курином бульоне.
Вкус правильно приготовленного рассольника должен быть в меру острым и кислым. Дополнительно для придания рассольнику интересных вкусовых оттенков можно воспользоваться разными пряными травами и зеленью.
Своеобразный вкус получится, если добавить в бульон корень петрушки, сельдерей или пастернак. Для тех, кто любит острые и кислые блюда, рекомендую добавить в суп помимо огурцов также и рассол. Время приготовления 40 минут. Категория блюд – супы
Ингредиенты:
Картофель – 4 шт.,
Морковь – 1-2 шт.,
Рис – 50 гр.,
Соленые или маринованные огурцы – 4-5 шт.,
Куриный окорочек – 1 шт.,
Кетчуп или томатная паста – 3 ст. ложки,
Лавровый лист – 2-3 шт.,
Щепотка соли и черного перца,
Другие специи - по желанию.
[показать]
Сначала приготовим бульон. Окорочек положите в кастрюлю и залейте холодной водой.
[показать]
Пока вода будет закипать, нарежьте репчатый лук. Добавьте его в кастрюлю вместе с лавровым листом, солью и специями. Пенку, которая образовалась при варке курицы нужно постоянно снимать.
[показать]
[показать]
Очистите и измельчите картофель.
[показать]
Морковь порежьте на кольца.
Через 10 минут добавьте картофель и морковь.
[показать]
Проварите суп еще 10 минут. Картошка и морковь должны быть наполовину готовы. Промойте и добавьте рис
[показать]
Проварите рассольник еще 10 минут.
[показать]
[показать]
Соленые или маринованные огурцы натрите на крупной терке.
[показать]
Добавьте их в рассольник.
[показать]
За пять минут до конца варки рассольника добавьте томатную пасту или кетчуп. Выньте лавровый лист.
[показать]
Рассольник с курицей и рисом готов. Разлейте его в тарелки и положите ложечку сметаны.