[показать]
Относительно легкий и при этом насыщающий суп с фрикадельками в пряных травах годится, в том числе и для детского меню. Формируют миниатюрные мясные «шарики» из разных сортов фарша: куриного, свиного, говяжьего, ассорти.
Для разнообразия подмешивают или панируют в смеси молотых специй, пряных травах.
Список необходимых ингредиентов для приготовления супа с фрикадельками:
мясной фарш – 600-700 г;
картофель – 5-7 клубней;
морковь – 1 шт.;
луковица – ½-1 шт.;
чеснок – 2-3 зубца;
яйца – 1 шт.;
корень сельдерея – 30 г;
зелень – 1 пучок;
растительное – 1 ст. л.;
итальянские травы (или другие молотые добавки) – 3-4 ст. л.;
соль;
перец;
лавровый лист – 1-2 шт.
[показать]
Ставим кастрюлю примерно с 2,5 л воды на огонь и параллельно смешиваем мясной фарш с солью, молотым перцем, яйцом.
[показать]
Отщипываем по небольшому куску и формируем шарики размером, например, с орех. Часть будущих фрикаделек панируем в сухих травах. На этом этапе можно изощриться и спрятать внутри кусочек сыра, отваренного вкрутую яйца или цельное перепелиное яйцо.
[показать]
[показать]
В активно кипящую воду закладываем нарезанный соломкой картофель, кубиками сельдерей, 5-7 цельных горошин перца и лавровый лист.
[показать]
Следом выгружаем мелко нашинкованный репчатый лук и морковную стружку. После повторного кипения варим около 15 минут.
[показать]
[показать]
К размягченному овощному ассорти добавляем два вида мясных заготовок, бросаем соль, молотый перец. Держим суп с фрикадельками на огне после всплытия на поверхность фрикаделек еще минуты 2-3. Снимаем наш суп с плиты, бросаем щедрую горсть мелко изрубленных зелени и чесночных зубьев. Сдабриваем ложкой масла и даем несколько минут протомиться. Разливаем прозрачный, ароматно-аппетитный суп с фрикадельками в пряных травах горячим, при желании заправляем сметаной или же сливками.
[показать]