• Авторизация


Карп, фаршированный грецкими орехами 02-03-2014 04:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Карп очень популярен в различных кухнях мира. Поскольку карп имеет свой, присущий только ему вкус и запах, который, кстати, не всем нравится, карпа никогда не жарят и не запекают самого по себе, а обязательно чем-то вздабривают, смазывают или фаршируют. Для подавления природного вкуса карпа обычно используют следующие ингредиенты: сметану, майонез, лук, грибы, гречку, рис, морковь, орехи и даже апельсины. Чем больше добавлено к рыбе дополнительных ингредиентов, тем интереснее будет его вкус.
Среди множества известных мне рецептов приготовления карпа, больше всего мне нравятся те, в которых используются грецкие орехи. Сочетание рыбы с орехами придаёт этому блюду особую пикантность. А присутствующее в начинке обжаренное сало придаёт карпу весьма необычный вкус. Именно благодаря необычному сочетанию вкусов этот фаршированный карп грецкими орехами можно смело причислить к разряду праздничных блюд.

Ингредиенты:
Карп – 1 шт.
Соль и перец – по вкусу.
Грецкие орехи – 100 г.
Лук репчатый – 2 шт.
Сало – 100 г.

[показать]

Лук очистите, и нарежьте кубиками.

[показать]



Сало нарежьте ломтиками, отделите семь или восемь ломтиков и отложите в сторону. Эти ломтики сала Вы в дальнейшем вложите в разрезы на боках у карпа.

[показать]

Оставшиеся ломтики сала нарежьте тонкой соломкой.

[показать]

Положите на сковороду соломку из сала и обжарьте до румяного цвета.

[показать]

К обжаренным ломтикам сала положите нарезанный лук. Обжаривайте сало вместе с луком до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным, то есть до готовности лука.

[показать]

Добавьте к луку с салом грецкие орехи.

[показать]

Обжаривайте всё вместе ещё одну минуту. Начинка для карпа готова. Переложите начинку в тарелку и остудите. Карпа почистите, удалите внутренности и жабры. Сполосните водой. Сделайте несколько глубоких поперечных разрезов на теле карпа с обеих сторон. Посолите и поперчите карпа изнутри и снаружи довольно щедро.

[показать]

Ореховую начинку плотно уложите в брюшко карпа. Если есть желание, скрепите зубочисткой края брюшка карпа. Но, честно говоря, можно обойтись и без этого, поскольку не так-то просто проткнуть шкуру карпа зубочисткой. Никуда начинка из карпа не денется, она же не текучая.

[показать]

Натолкайте начинку также и в поперечные разрезы на теле карпа, но только с одной, верхней стороны.

[показать]

Вставьте в разрезы дольки сала, оставшейся ореховой начинкой накройте всего карпа. Положите рыбину на противень, застеленный силиконовым ковриком.

[показать]

Запекайте карпа в духовке, разогретой до 160 градусов в течение 40 минут.

[показать]

Готового карпа переложите аккуратно на сервировочное блюдо, украсьте зеленью, подайте к карпу овощной салат. Карп, фаршированный грецкими орехами, благодаря присутствию сала, получается очень сочный с едва заметным копчёным вкусом. Ваши гости будут довольны.

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карп, фаршированный грецкими орехами | Liska_M - Дневник Liska_M | Лента друзей Liska_M / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»