[показать]
Ингредиенты:
Рис пропаренный длиннозёрный – 1 стакан
Яйца – 3 шт.
Орехи кешью – 100 гр.
Зелёный лук – 2 веточки
Растительное масло для жарки – 3 столовые ложки
Соль – по вкусу
[показать]
Тщательно переберите и промойте рис. Отварите рис в большом количестве подсолённой воды до полуготовности, состояния «аль-денте», как говорят в Италии. Рис, доведённый до полуготовности, откиньте на сито, дайте воде стечь, а рису слегка подсохнуть.
[показать]
Когда рис слегка подсохнет, выложите его на разогретую сковороду и обжарьте в растительном масле минут пять-десять.
[показать]
Смешайте три яйца в одной посуде.
[показать]
Когда рис обжарится достаточно, освободите посередине сковороды место , если сковорода окажется совсем сухой, так как всё масло впитает рис, добавьте в середину сковороды ещё одну ложку масла и сразу же вылейте яйца.
[показать]
Позвольте сначала яйцам слегка «схватиться», а затем интенсивно их перемешайте в центре сковороды, пока не смешивая с рисом. При желании, можете яйца слегка посолить.
[показать]
После перемешивания яйца образуют отдельные кусочки омлета. И только теперь можете перемешать их с рисом. На отдельной сухой сковороде обжарьте до золотистого цвета орехи кешью
[показать]
Добавьте орехи в сковороду с рисом и яйцами, перемешайте.
[показать]
Зелёный лук нарежьте небольшими кусочками и добавьте к рису.Рис снимите с плиты и сразу подавайте на стол. Кстати, рис в Тайланде вполне принято подавать прямо в сковороде. О
[показать]
Можно разложить рис с яйцом и орехами в пиалы и подать индивидуально каждому из присутствующих за столом. Рис по-тайски с орехами кешью готов. Приятного аппетита!
[показать]