[показать]
Порадуйте своих гостей, вкусным, сытным и в тоже время легким блюдом – курицей запеченной в фольге с яблоками и мандаринами. Благодаря тому, что курица готовится в фольге, она равномерно пропаривается и пропитывается изнутри ароматом яблок и цитрусовых и приобретает необычный слегка сладковатый привкус. Итак, курица в фольгес фруктами.
Для того чтобы приготовить такую курицу, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- тушка курицы, весом около двух килограмм;
- одно сладкое яблоко;
- два-три мандарина;
- майонез;
- соль (крупной);
- три-четыре зубчика чеснока;
- черный молотый перец;
- фольга.
[показать]
Первый шаг. Для начала тушку курицы хорошенько со всех сторон натрем солью и черным молотым перцем, после чего дадим ей пропитаться в течение тридцати минут.
[показать]
Второй шаг. Тем временем, вымоем яблоко, удалим у него семенную коробку, а всю остальную часть нарежем небольшими дольками. Мандарины очистим от корки и разделим на дольки.
[показать]
Третий шаг. Далее наполним курицу изнутри подготовленными фруктами, их должно быть много, чтобы они плотно набили тушку.
[показать]
Четвертый шаг. Затем смажем курицу майонезом со всех сторон
[показать]
Пятый шаг. Дадим майонезу чуть-чуть пропитаться и завернем ее в фольгу.
[показать]
Шестой шаг. Курицу в фольге поместим на сухой противень и отправим в предварительно разогретый до ста восьмидесяти градусов духовой шкаф на два-два с половиной часа. За полчаса до готовности курицы, извлекаем ее, их духовки, выдавливаем на нее сверху через чесночный пресс несколько зубчиков чеснока и снова помещаем тушку в духовку допекаться до конца.
[показать]
[показать]