• Авторизация


рисовый суп, 02-03-2014 03:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Этот рисовый суп, приготовленный на курином бульоне, понравится всем без исключения. Рецептов приготовления рисового супа на самом деле очень много и у каждой хозяйки имеется наверняка свой, проверенный. Конечно, же, скажите на милость, кто не умеет варить суп. Но, тем не менее, разрешу себе поделиться и своим рецептом. Готовить его будем без зажарки, что позволит избежать лишнего жира. Рецепт легкий и я думаю, что даже те, кто редко готовит, с легкостью его осилят и порадуют всю семью вкусным первым блюдом. Кстати, этот суп смело можно давать малышам старше года.
Категория блюд – мясные супы.
Время приготовления – 40 минут
Ингредиенты для приготовления рисового супа:
Рис круглый – 50-70 гр.,
Картофель – 2-3шт. среднего размера,
Морковь – 1 шт.,
Половина луковицы,
Лавровый лист – 2-3 шт.,
Куриные голени – 2 шт.,
Вода - 2 литра,
Соль и специи – по вкусу.

Приступим к приготовлению супа с рисом. Куриные окорочка или голени помойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на плиту. Совет: варите суп на маленьком огне, в результате чего курица будут давать меньше пены, а значит, бульон будет светлым и прозрачным. Тем временем приготовим овощи. Картофель очистите, и нарежьте на небольшие кусочки.

[показать]

Морковь помойте и нарежьте на бруски.

[показать]

Очистите и порубите лук. Для тех, что не любит кусочки лука в супе, советую добавить в суп целую луковицу, и в конце варки супа извлечь ее.

[показать]

Образовавшуюся пену в процессе варки курицы необходимо снять шумовкой. Добавьте картофель, лук, морковь в кастрюлю. Помешайте. Присолите бульон.

[показать]

Отберите нужное количество риса, переберите его и промойте. Затем добавьте его в суп. Перемешайте.

[показать]

Варите суп до готовности риса. За 5 минут до конца приготовления проверьте суп на соль, добавьте лавровый лист и специи. Куриные ножки выньте из супа. Отделите мясо и нарежьте его небольшими кусочками, после чего положите его в суп. Ну и напоследок, не забудьте вынуть лавровый лист. Если этого не сделать, то через несколько часов супчик может начать горчить. Рисовый суп с курицей готов. Разложите вкусный суп в порционные тарелочки, а сверху при желании потрусите свежей зеленью, к примеру, укропом или петрушкой на свой выбор. Подавайте с кусочками хлеба.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рисовый суп, | Liska_M - Дневник Liska_M | Лента друзей Liska_M / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»