[показать]
Просто удивительно, как из таких простейших продуктов, как вермишель и творог можно сделать не только диетическое, но и вкусное блюдо в виде вермишелевой запеканки с творогом. Привычная для всех вермишель, которую мы привыкли использовать для куриных супов, вдруг выступает совершенно в новом качестве. Предлагаю Вам приготовить эту запеканку и тем самым внести разнообразие в ваше диетическое меню. Это очень лёгкая и вкусная запеканка, из какого - то советского санаторного прошлого, до сегодняшнего дня не утратившая своей популярности. Запеканка получается очень нежной на вкус, словно тающая во рту. Она может употребляться как на завтрак, так и на обед и на ужин. Есть её можно и с чаем и с молоком и с горячим шоколадом. Если к запеканке добавить сметану, она будет ещё вкуснее. На приготовление такой вермишелевой запеканки вам потребуется около часа времени.
Запеканки из указанного количества ингредиентов хватит на двоих или даже на троих.
Ингредиенты:
Вермишель - 120г
Молоко – 120мл
Сахарный песок - 28г
Ванильный сахар -1 пакетик
Творог -140г
Яйца – 1шт.
Сметана – 2 столовые ложки
Сливочное масло – для смазывания формы
[показать]
Отварите вермишель в большом количестве подсолённой воды до готовности. Важно: вермишель кладите в кипящую воду. Ни в коем случае не кладите вермишель вхолодную воду, иначе она превратится в бесформенную массу. Вермишель используйте качественную, приготовленную из твёрдых сортов пшеницы.
[показать]
Готовую вермишель откиньте на сито, остудите. Ополаскивать вермишель холодной водой не надо.
[показать]
Подготовьте творог для запеканки, для этого выложите творог в чашку.
[показать]
Творог взбейте блендером до состояния пасты.
[показать]
Яйцо соедините с половиной молока, взбейте вилкой или венчиком.
Вторую половину молока добавьте в чашку с творогом, подсыпьте ванильный сахар и ещё раз пробейте блендером.
[показать]
К охлаждённой вермишели добавьте творожно-молочную смесь.
[показать]
Туда же добавьте взбитое с молоком яйцо.
[показать]
Добавьте сахар.
[показать]
Полученную смесь для запеканки хорошенько перемешайте. Подготовьте силиконовую форму , смажьте её сливочным или топлёным маслом.
[показать]
Вылейте смесь для запекания в форму.
[показать]
Поставьте форму в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. Выпекайте запеканку при указанной температуре в течение тридцати минут. Готовую запеканку выньте из духовки, но не вынимайте сразу из формы, дайте запеканке немного остыть и схватиться.
[показать]
Минут через пять запеканку смело можно опрокинуть и переложить на тарелку. Диетическая вермишелевая запеканка с творогом готова.
[показать]