[показать]
Что нужно на 6 порций щей с фасолью:
3 спелых помидора
1 столовая ложка оливкового масла
1 нашинкованная луковица
2 палочки сельдерея , мелко нарезанные
1 очищенная, мелко нарезанная морковь
100 г ветчины прошутто, нарезанной ломтиками
0, 5 кг куриного рагу (кусочки курицы)
2 литра воды
300 г капусты
1 банка помытой консервированной белой фасоли
Нарезанная петрушка
Соль, перец, лавровый лист
Как приготовить щи с фасолью:
Сварите куриные кусочки до полной готовности в подсоленной воде. Выньте курицу.
Сделайте вверху помидора крестообразные надрезы, ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Нарежьте кусочками.
Положите в бульон сельдерей, помидоры, морковь, капусту, лук, фасоль, лавровый лист. Варите 10-15 минут, поперчив по вкусу. За 3 минуты до готовности положите курицу и ветчину в суп. Затем добавьте петрушку и проварите щи еще 1 минуту. Подавайте к столу , посып