[показать]
Что нужно на 4 порции курицы с грибами:
2 ст. ложки оливкового масла
1 кг порезанной курицы
1 нарезанная большая луковица
2 раздавленных зубчика чеснока
1 ч. ложка паприки
2 ст. ложки пшеничной муки
1 стакан сухого белого вина
1 стакан куриного бульона
400 г консервированных помидоров
200 г нарезанных половинками маленьких шампиньонов
2 сухих лавровых листьев
5 свежих веточек тимьяна
Как приготовить курицу с грибами:
1. Нагрейте половину масла в большой глубокой сковороде на сильном огне. Обжарьте курицу партиями, в течение 5 минут или до золотистого цвета. Переложите в тарелку.
2. Разогрейте оставшееся масло в сковороде. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, помешивая, в течение от 3 до 4 минут или до мягкости. Добавьте перец и муку. Жарьте, помешивая, в течение 1 минуты или до появления аромата. Добавьте вино. Доведите до кипения. Варите в течение 2 минут. Положите курицу с выделившимся соком в сковороду.
3. Добавьте бульон, помидоры, грибы, лавровый лист, 4 веточки тимьяна. Накройте крышкой. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне, помешивая, в течение 45 минут. Удалите и выбросьте лавровый лист и веточки тимьяна. Подавайте с картофельным пюре.
4. Курица с грибами готова.