[показать]
Что нужно на 8 порций овощной запеканки с творогом:
2 чайные ложки оливкового масла
1 большая луковица, мелко нарезанная
300 г картофеля, очищенного, крупно тертого
2 зубчика чеснока, измельченных
4 яйца
2 яичных белка
40 г (1/4 стакана) муки
125 г (1/2 чашки) обезжиренного творога
250 г тертых кабачков
2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
240 г помидоров черри
Руккола для подачи
Бальзамический уксус для подачи
Как приготовить овощную запеканку с творогом:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте жиром прямоугольную форму для запеканки.
2. Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Потушите лук, помешивая, в течение 3 минут или до мягкости. Добавьте картофель, поджарьте в течение 3-4 минут или до мягкости. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту или до появления аромата
3. Взбейте яйца, яичные белки и муку в большой миске до однородной массы. Затем добавьте творог и еще раз взбейте. Теперь смешайте творожную смесь с картофельной, добавив кабачки, зеленый лук и петрушку.
4. Вылейте смесь в подготовленную форму. Запекайте в течение 25-30 минут или до золотистого цвета. Остудите.
5. Пока остывает запеканка, поместите помидоры на противень для выпечки. Сбрызните их оливковым маслом. Запекайте в духовке минут 10.
6. Полейте помидоры и рукколу бальзамическим уксусом и подавайте с кусочками запеканки.
7. Овощная запеканка с творогом готова.