• Авторизация


Ленивые голубцы в мультиварке. 26-02-2014 01:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Когда нет времени на приготовления традиционных голубцов, не хочется возиться с кочаном капусты и так далее, можно упростить себе задачу и приготовить ленивые голубцы, а если у Вас есть мультиварка, то ленивые голубцы в мультиварке приготовить ещё проще. В рецепте приготовления ленивых голубцов в мультиварке KAMBROOK использовались два режима приготовления: «Жарка» и «Рис». Общее время приготовления 1 час 10 минут. В режиме «Жарка» приготовление длится 30 минут, в режиме «Рис» - 25 минут, и 15 минут требуется на подготовку ингредиентов. Из указанного количества ингредиентов получается 10 голубцов. В качестве гарнира к ленивым голубцам, приготовленным в мультиварке, можно использовать.
Ингредиенты:
Мякоть телятины – 300 г.
Мякоть свинины – 150 г.
Рис круглозёрный - 50 г.
Капуста белокочанная – 250 г.
Морковь -1 шт.
Лук репчатый – 1.5 шт.
Томатная паста – 1.5 столовые ложки
Растительное масло для жарки - 4 столовые ложки
Соль – по вкусу
Пряные правы, паприка,
Хмели-Сунели
Ленивые голубцы в мультиварке – рецепт.

[показать]


Приготовьте мясо и одну луковицу для фарша. Мясо порежьте на кусочки, удалите при этом все прожилки. Лук также порежьте довольно крупно, так чтобы он помещались в отверстие мясорубки.

[показать]

Пропустите мясо и лук через мясорубку.

[показать]

Капусту очень мелко нашинкуйте.

[показать]

Рис промойте и отварите в подсолённой воде до полуготовности.

[показать]

Включите мультиварку, выберите в меню режим приготовления «Жарка». Этот режим приготовления возможен только при открытой крышке. Время работы мультиварки в этом режиме – 30 минут. Влейте в мультиварку немного растительного масла.

[показать]

Положите в чашу мультиварки нашинкованную капусту.

[показать]

Обжаривайте капусту до мягкости в течение 8 минут.


[показать]

Отваренный рис откиньте на сито, дайте стечь воде.

Соедините мясной фарш с рисом.

[показать]

Выложите обжаренную капусту из чаши мультиварки и добавьте её мясному фаршу. Чашу выньте из мультиварки и ополосните, чтобы удалить остатки капусты. Протрите чашу сухим полотенцем изнутри и снаружи и поставьте обратно в мультиварку.

[показать]

Фарш хорошенько вымесите, посолите по Вашему вкусу.

[показать]

Сформируйте ленивые голубцы, а точнее сформируйте большие торпедообразные котлеты.

[показать]

Вновь налейте в чашу мультиварки немного растительного масла.

[показать]

Положите сформированные ленивые голубцы в мультиварку и обжаривайте сначала с одной стороны.

[показать]

Пока «ленивые голубцы» обжариваются, почистите морковь и половину луковицы. Морковь натрите на мелкой тёрке, лук мелко нарежьте.

[показать]

Теперь переверните «ленивые голубцы» и обжарьте с другой стороны.

[показать]

Таким же образом обжарьте вторую партию «ленивых голубцов».

[показать]

Когда все «ленивые голубцы» будут обжарены, положите в мультиварку морковь и лук и обжарьте их в течение 3-5 минут.

[показать]

При необходимости, добавьте растительного масла.

[показать]

Добавьте к обжаренному луку и моркови томатную пасту.

[показать]

Пережарьте овощи с томатной пастой одну минуту.

[показать]

Добавьте в мультиварку 2 стакана воды.

[показать]

Приправьте соус пряными травами и паприкой. Посолите соус по вкусу.

[показать]

Положите в соус «ленивые голубцы».

[показать]

Закройте крышк мультиварки, выберите в меню режим «Рис», нажмите кнопку «Старт». Ленивые голубцы в мультиварке будут готовиться без Вашего участия в течение 25 минут. Когда прозвучит сигнал об окончании, откройте крышку и достаньте готовые ленивые голубцы.

[показать]

Остаётся только приготовить гарнир и обед готов.

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивые голубцы в мультиварке. | Liska_M - Дневник Liska_M | Лента друзей Liska_M / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»