[показать]
Когда нет времени на приготовления традиционных голубцов, не хочется возиться с кочаном капусты и так далее, можно упростить себе задачу и приготовить ленивые голубцы, а если у Вас есть мультиварка, то ленивые голубцы в мультиварке приготовить ещё проще. В рецепте приготовления ленивых голубцов в мультиварке KAMBROOK использовались два режима приготовления: «Жарка» и «Рис». Общее время приготовления 1 час 10 минут. В режиме «Жарка» приготовление длится 30 минут, в режиме «Рис» - 25 минут, и 15 минут требуется на подготовку ингредиентов. Из указанного количества ингредиентов получается 10 голубцов. В качестве гарнира к ленивым голубцам, приготовленным в мультиварке, можно использовать.
Ингредиенты:
Мякоть телятины – 300 г.
Мякоть свинины – 150 г.
Рис круглозёрный - 50 г.
Капуста белокочанная – 250 г.
Морковь -1 шт.
Лук репчатый – 1.5 шт.
Томатная паста – 1.5 столовые ложки
Растительное масло для жарки - 4 столовые ложки
Соль – по вкусу
Пряные правы, паприка,
Хмели-Сунели
Ленивые голубцы в мультиварке – рецепт.
[показать]
Приготовьте мясо и одну луковицу для фарша. Мясо порежьте на кусочки, удалите при этом все прожилки. Лук также порежьте довольно крупно, так чтобы он помещались в отверстие мясорубки.
[показать]
Пропустите мясо и лук через мясорубку.
[показать]
Капусту очень мелко нашинкуйте.
[показать]
Рис промойте и отварите в подсолённой воде до полуготовности.
[показать]
Включите мультиварку, выберите в меню режим приготовления «Жарка». Этот режим приготовления возможен только при открытой крышке. Время работы мультиварки в этом режиме – 30 минут. Влейте в мультиварку немного растительного масла.
[показать]
Положите в чашу мультиварки нашинкованную капусту.
[показать]
Обжаривайте капусту до мягкости в течение 8 минут.
[показать]
Отваренный рис откиньте на сито, дайте стечь воде.
Соедините мясной фарш с рисом.
[показать]
Выложите обжаренную капусту из чаши мультиварки и добавьте её мясному фаршу. Чашу выньте из мультиварки и ополосните, чтобы удалить остатки капусты. Протрите чашу сухим полотенцем изнутри и снаружи и поставьте обратно в мультиварку.
[показать]
Фарш хорошенько вымесите, посолите по Вашему вкусу.
[показать]
Сформируйте ленивые голубцы, а точнее сформируйте большие торпедообразные котлеты.
[показать]
Вновь налейте в чашу мультиварки немного растительного масла.
[показать]
Положите сформированные ленивые голубцы в мультиварку и обжаривайте сначала с одной стороны.
[показать]
Пока «ленивые голубцы» обжариваются, почистите морковь и половину луковицы. Морковь натрите на мелкой тёрке, лук мелко нарежьте.
[показать]
Теперь переверните «ленивые голубцы» и обжарьте с другой стороны.
[показать]
Таким же образом обжарьте вторую партию «ленивых голубцов».
[показать]
Когда все «ленивые голубцы» будут обжарены, положите в мультиварку морковь и лук и обжарьте их в течение 3-5 минут.
[показать]
При необходимости, добавьте растительного масла.
[показать]
Добавьте к обжаренному луку и моркови томатную пасту.
[показать]
Пережарьте овощи с томатной пастой одну минуту.
[показать]
Добавьте в мультиварку 2 стакана воды.
[показать]
Приправьте соус пряными травами и паприкой. Посолите соус по вкусу.
[показать]
Положите в соус «ленивые голубцы».
[показать]
Закройте крышк мультиварки, выберите в меню режим «Рис», нажмите кнопку «Старт». Ленивые голубцы в мультиварке будут готовиться без Вашего участия в течение 25 минут. Когда прозвучит сигнал об окончании, откройте крышку и достаньте готовые ленивые голубцы.
[показать]
Остаётся только приготовить гарнир и обед готов.
[показать]