[показать]
Ингредиенты:
- картофелины вареные – 3 шт.
- корень сельдерея – 0,5 штук
- луковица
- тунец консервированный – 220 г
Для заливки:
- красное и белое вино – по столовой ложке
- соль, перец
- базилик
- зелень петрушки
- горчица – 0,5 чайной ложки
- лимон
- растительное масло
Приготовление:
1. Картофель, отваренный в кожуре, очистите, нарежьте ломтиками.
2. Добавьте сельдерей, сваренный и порезанный ломтик.
3. Лук мелко порежьте.
4. Мясо тунца нарежьте кусочками, добавьте сок из консервы.
5. Красное и белое вино смешайте с растительным маслом, специями, горчицей и соком лимона.
6. Маринад хорошо размешайте, залейте салат, поставьте на холод.